Найти тему

Интересный рецепт с курицей.

Заголовок: "Сочное и ароматное куриное фрикасе с овощами"

Фрикасе
Фрикасе

Ингредиенты:

- 500 граммов куриного филе, нарезанного на небольшие кусочки

- 1 луковица, мелко нарезанная

- 2 зубчика чеснока, измельченных

- 2 моркови, натертые

- 1 крупный картофель, нарезанный кубиками

- 1 красный сладкий перец, нарезанный полукольцами

- 1 кубик бульона (куриный или овощной)

- 2 столовые ложки муки

- 2 столовые ложки растительного масла

- 400 мл воды

- Соль, перец, сухие травы (петрушка, тимьян) - по вкусу

Инструкции:

1. Приготовление куриного фрикасе:

  - В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.

  - Добавьте нарезанный лук и чеснок в сковороду, обжарьте до мягкости и легкого золотистого цвета, примерно 5 минут.

  - Добавьте нарезанный куриной филе в сковороду, обжарьте до золотистого цвета, примерно 7-8 минут, помешивая время от времени.

  - Добавьте нарезанные морковь, картофель и красный перец. Продолжайте обжаривать овощи вместе с куриной грудкой еще около 5 минут.

2. Приготовление соуса:

  - Подготовьте бульон, размешав кубик бульона в горячей воде.

  - Посыпьте муку на овощи с курицей, перемешайте, чтобы равномерно распределить муку.

  - Постепенно добавляйте бульон, помешивая, чтобы получить густой соус.

  - Приправьте соус солью, перцем и сухими травами по своему вкусу.

3. Тушение:

  - Покройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимума.

  - Готовьте фрикасе на тихом огне около 20-25 минут, пока куриное мясо станет мягким и овощи будут приятно тушиться.

4. Подача:

  - Готовое куриное фрикасе подавайте горячим с гарниром по вашему выбору: отварным рисом, пастой или картофельным пюре.

  - Посыпьте свежими зеленью (петрушкой или тимьяном) перед подачей, чтобы добавить аромат и визуальный эффект.

Вот и готово! Теперь у вас есть рецепт вкусного и бюджетного куриного фрикасе с овощами . Наслаждайтесь этим ароматным и сытным блюдом, которое подойдет для семейного обеда или ужина.