Найти тему
РИАМО

Диетолог Макиша пояснила, почему белый и коричневый сахар — одно и тоже

   Белый и коричневый сахар © Freepik
Белый и коричневый сахар © Freepik

РИАМО - 24 июл. Диетолог Марина Макиша рассказала, что кристаллический сахар и коричневый являются одним и тем же продуктом. Она отметил, что производители говорят о том, что коричневый сахар полезнее и в нем много витаминов, но это маркетинговый ход, сообщает «ФедералПресс».

Макиша пояснила, что коричневый сахар - менее очищенный и в нем может присутствовать небольшое количество мелассы, в которой содержатся витамины и микроэлементы. Но процент ее содержания по сравнению с количеством сахарозы ничтожен.

Поэтому, по словам эксперта, любой вид сахара считается одним и тем же продуктом, без питательных веществ, кроме быстрых углеводов.

Макиша отметила, что избыточное потребление продуктов с абсолютно любым сахаром приводит быстрому набору веса, нарушению механизмов регуляции пищевого поведения, способствует нарушению углеводного обмена.