Найти в Дзене
Кухни народов мира

Домашний хумус из нута

Для приготовления домашнего хумуса из нута, вам потребуются следующие ингредиенты:
- Нут: переберите его, удалив испорченные горошины и мусор. Залейте чистой холодной водой и оставьте на 12 часов.
- Оливковое масло, специи, чеснок и лимонный сок: их количество зависит от консистенции хумуса и вашего вкуса.
- Кунжут и семена зиры: обжарьте их на сухой сковороде до легкого золотистого оттенка.
- Соль и перец: добавьте их в готовое пюре по вкусу.
После того, как нут набухнет и впитает воду, оставшуюся после замачивания, нужно его сварить на небольшом огне до мягкости. Затем остудите нут.
Измельчите обжаренный кунжут до состояния пасты, добавляя немного оливкового масла.
Выньте остывший нут из отвара и при помощи блендера превратите его в пюре, подливая при необходимости отвар, в котором нут варился. Регулируйте консистенцию хумуса по желанию.
В получившуюся массу добавьте кунжутную пасту, соль, перец, оливковое масло и лимонный сок. Перемешайте все ингредиенты до однородного со

Для приготовления домашнего хумуса из нута, вам потребуются следующие ингредиенты:

- Нут: переберите его, удалив испорченные горошины и мусор. Залейте чистой холодной водой и оставьте на 12 часов.
- Оливковое масло, специи, чеснок и лимонный сок: их количество зависит от консистенции хумуса и вашего вкуса.
- Кунжут и семена зиры: обжарьте их на сухой сковороде до легкого золотистого оттенка.
- Соль и перец: добавьте их в готовое пюре по вкусу.

Вариант подачи блюда
Вариант подачи блюда

После того, как нут набухнет и впитает воду, оставшуюся после замачивания, нужно его сварить на небольшом огне до мягкости. Затем остудите нут.

Измельчите обжаренный кунжут до состояния пасты, добавляя немного оливкового масла.

Выньте остывший нут из отвара и при помощи блендера превратите его в пюре, подливая при необходимости отвар, в котором нут варился. Регулируйте консистенцию хумуса по желанию.

В получившуюся массу добавьте кунжутную пасту, соль, перец, оливковое масло и лимонный сок. Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния. Добавьте ингредиенты по вкусу.

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

Готовый хумус поливают оливковым маслом и посыпают паприкой. Если хотите упростить процесс, используйте готовые консервированные нут и кунжутную пасту. Нут также можно приготовить в мультиварке или скороварке, чтобы сэкономить время.

Приятного аппетита!