Как приготовить огурцы в томатном соке на зиму? Подготовьте необходимые ингредиенты. Огурцы выбирайте засолочного сорта, колючие. Они должны быть крепкими и плотными. Томатный сок подойдет как покупной, так и домашнего приготовления. В моем случае, я использую покупной. Уксус необходимо взять 9%-ный.
Состав: Огурцы - 300 гр; Томатный сок - 170 мл; Соль, сахар, уксус - по 0,5 чайн л; Перец острый молотый - по вкусу; Лавровый лист - 1 шт; Чеснок - 1 зубчик; Душистый перец - 3 шт; Огурцы следует вымыть под проточной водой и срезать кончики с обеих сторон. Дальше есть два варианта: можно порезать огурцы кусочками или оставить их целыми. Я предпочитаю первый вариант, так как у меня небольшая баночка и нарезанных огурцов поместится больше, а также они промаринуются быстрее. Огурцы следует плотно сложить в чистую банку вместе с лавровым листом, душистым горошком и порезанным на пластинки чесноком. Традиционно, перед консервацией, банки моют с помощью пищевой соды. Стерилизовать банку мы