Маринованные яйца - это традиционная английская закуска к пиву, которую часто подают в английских пабах. Она представляет собой сваренные в крутую яйца замаринованные в соусе. Существует большое разнообразие маринадов. Мы же хотим поделиться с вами рецептом маринованных яиц в восточном стиле с соевым соусом. Эта закуска может показаться вам очень необычной, но попробовать ею обязательно стоит! И мы даже уверенны, что она вас впечатлит, как и нас.
Понадобиться (на 3 яйца):
- 3 яйца
- 90 мл соевого соуса
- 6 ст.л. воды
- 1 ст.л. виноградного уксуса
- 1 ч.л. сахара
- веточка укропа
Готовим:
1. Для начала отвариваем яйца в крутую и полностью охлаждаем их. Мы делали на пробу, поэтому взяли только 3 яйца. Вы можете увеличить количество яиц, увеличивая при этом и другие ингредиенты.
2. Яйца очищаем от скорлупы и помещаем в стеклянную банку.
3. Заливаем яйца соевым соусом и водой, добавляем виноградный уксус, сахар и веточку укропа. Закрываем крышкой и хорошенько взбалтываем, чтобы все ингредиенты смешались между собой.
4. Убираем банку с яйцами в холодильник на сутки мариноваться.
5. Спустя сутки достаем наши яйца и смело пробуем. Получаеться очень сытная и вкусная закуска с интересным вкусом. И как оказалось такие яйца действительно являются отличной закуской к пиву, благодаря их соленому вкусу, после которого хочется больше пить (Внимание, алкоголь вредит вашему здоровью).
6. Когда все яйца будут съедены, маринад можно использовать повторно и загрузить в него новую порцию закуски. Он спокойно может храниться в холодильнике целую неделю.
Приятного аппетита!
На нашем канале ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ есть много других интересных и простых рецептов, которые продолжают пополняться. Подписывайтесь и ставьте лайки!)