Домашняя окрошка с квасом - это отличный способ охладиться в жаркую погоду и насладиться вкусной и освежающей закуской. Вот рецепт домашнего кваса для окрошки:
Ингредиенты:
- 2-3 литры воды
- 250 грамм ржаного хлеба
- 100 грамм сахара
- 10 грамм дрожжей
- 5 грамм соли
Инструкции:
1. Размешайте сахар и дрожжи в стакане теплой воды и оставьте на 10-15 минут для активации дрожжей.
2. Разрежьте хлеб на кусочки и положите его в большую емкость. Залейте хлеб теплой водой и оставьте на несколько часов для брожения. Чем дольше будет квас находиться на хлебе, тем насыщеннее получится его вкус.
3. Процедите полученную жидкость через марлю или сито, чтобы удалить крупные частицы хлеба.
4. Добавьте раствор дрожжей, соль и перемешайте.
5. Оставьте квас на несколько часов, чтобы он прогоркнул и приобрел особый вкус.
6. Отожмите сок из лимона и добавьте его в квас.
Домашний квас готов! Подавайте его холодным. Приятного аппетита!