Зимой, когда свежих овощей может не хватать, приятно иметь под рукой консервированные овощи. А если речь идет о свежих огурцах, которые на протяжении других времен года могут быть недоступны, то доступ к ним в любое время включает в домашнее меню свежие, хрустящие и вкусные блюда. Одним из таких блюд является рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой.
Для приготовления рассольника на зиму из свежих огурцов с перловкой, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг свежих огурцов;
- 200 г перловки;
- 2 л рассола (из 4 столовых ложек соли на 1 л воды);
- 2 л воды;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 2 луковицы и 2 моркови для зажарки;
- свежая зелень (укроп, петрушка) для подачи.
Огурцы тщательно вымойте и нарежьте кубиками или полукруглыми кольцами. Перловку промойте и залейте холодной водой, дайте ей выстояться в течение часа. Затем процедите и промойте перловку в холодной воде.
В большой кастрюле смешайте рассол и воду, доведите до кипения. Добавьте перловку и вари