Найти тему
Арт-кулинария ИриС

Букет блюд с цветами кабачка. Часть 2.

Приветствую вас!

Сегодня продолжу рассказ о блюдах, где использовала цветы кабачка.

На заглавном фото заливной пирог с грибами, куриной печенью и овощами. Начинка у таких пирогов может быть любая, а заливка всегда в пропорциях - 4 яйца, 3 ст.ложки кефира, сметаны или простокваши, 3 ст.ложки муки ( у меня была нутовая пополам с мукой зелёной гречки), 1/2 ч.ложки соды. Потушила лук, грибы, капусту, немного кабачка, морковь, куриную печень. Остудила и перемешала с заливкой. Положила в форму для запекания, сверху украсила цветами кабачка и стрелками лука. Запекала под фольгой, за 5 мин.до окончания готовки фольгу сняла.

Пирог в разрезе.

-2

У нас пошли грибы, поэтому с прогулки я теперь без пары-тройки лесных даров не возвращаюсь). Вот тоже небольшой даже не пирожок, а лепешка, с подберезовиками и кабачком, приготовленный на сковороде. Жарила на небольшом огне под крышкой минут 20. Минут за 7 до окончания готовки , когда верх пирога уже схватился, намазала его смесью творога и сербской брынзы с зеленью, и украсила цветками кабачка.

-3
-4

Ленивый хачапури в духовке.

-5
-6

В этом завтраке не только часть хачапури, но и фаршированные творогом с сыром цветки кабачка в кляре.

-7

Начинка - творог 5%, немного тёртого твердого сыра, зелень.

Кляр - мука с водой или минералкой, разведённая до густоты сметаны. У меня была сыворотка от творога, мука чечевичная пополам с мукой зелёной гречки.

-8

Удаляем тычинки, начиняем цветки творогом и закручиваем верх лепестков.

-9
-10

Разогреваем сковороду, чуть сбрызгиваем оливковым маслом, обмакиваем цветки в кляр и жарим с двух сторон.

-11

Вот такие вкусняшки получаются.

-12

В разрезе.

-13

Завтрак с ними, обжаренными помидорами, луком-пореем и лепёшкой с зеленью.

-14

Отдельно хочу рассказать про лепёшку. Очень нравятся такие лепешки с зеленью, типа азербайджанских кутабов или армянского жингалов хаца. Но я так и не смогла раскатать тонкое тесто для них из альтернативной муки, поэтому просто делаю тесто как для блинов из муки и воды. Затем на разогретую сковороду наливаю тесто, выкладываю зелень на одну половину, жду, когда блин прихватится, и накрываю зелень второй половиной блина. Прижимаю края ложкой, когда одна сторона прожарится, переворачиваю лепёшку тарелкой и жарю вторую сторону. Получается как кутаб).

-15

Я делала такие фаршированные цветочки пару раз. В первый раз в кляр ещё добавила куркумы и немного подпалила)

-16

Завтрак. Осталось немного кляра, поэтому обжарила в нем помидоры и сделала из него, остатков пшённой каши и творога небольшой хачапури.

-17

Спасибо за внимание!

Всем отличного дня!