Найти в Дзене

Путешествие в Доброград

Наше первое путешествие в Доброград состоялось ровно два года назад. Тогда мы побывали с детьми в батутном парке, перекусили бургерами из фудтрака, «потусили» на местных детских площадках, а затем детвора погоняла на машинках и самокатах, взятых в прокат.

В этот раз наш приезд совпал с проведением в Доброграде семейного фестиваля «Близкие люди».

На въезде в город все автомобили встречал молодой человек с табличкой в руках и предлагал оплатить парковку по QR-коду. Стоимость парковки в Доброграде за один день - четыреста рублей.

От парковки мы отправились по уютной тропинке, которая пролегала мимо недавно построенной школы «Мир» посреди ромашкового поля. На несколько мгновений мы остановились полюбоваться потрясающим сочетанием природного пейзажа с современной архитектурой здания – повезло юным доброградцам!

Петя выразил желание запечатлеть себя на фоне новой школы.

-2

По тропинке мы вышли к парку семейного отдыха, где царила праздничная атмосфера: было шумно, весело и многолюдно. Перед большой сценой собрались жители и гости Доброграда, чтобы принять участие в розыгрышах и соревнованиях. Егор и Алёна поспешили в гущу событий.

Пете, Кате и Варе интереснее было попрыгать на огромных батутах, расположенных недалеко от сцены. Мы купили абонемент на двадцать минут, стоимость которого составила четыреста рублей на одного ребёнка.

На празднике встретили Чебурашку. Дети не смогли пройти мимо любимого героя, который любезно согласился с ними сфотографироваться.

От жаркого полуденного солнышка мы решили укрыться в верёвочном парке «Белка Летяга», где среди берёзок висели гамаки на любой вкус и размер. Но детское внимание полностью захватила трасса с препятствиями. Моя маленькая троица проходила её снова и снова, пока не выдохлась – и вот тут-то гамаки оказались как нельзя кстати.

Старшие дети захотели попробовать свои силы на семейной трассе. Инструктор уверил, что подстраховка на двух карабинах надёжная, кроме того дети перед началом проходят инструктаж и пробную трассу. Так мы решились на опасное приключение, из которого ребятки вышли победителями: трассу протяженностью около 130 метров прошли полностью, мужественно преодолев все препятствия на высоте 6-8 метров.

Впечатления остались незабываемые и у наших «белок летяг», и у нас, трепетно наблюдавших за высоким «полётом».

Стоимость данного развлечения – 550 рублей. Есть ограничения по возрасту и весу. Пожелание от нашей семьи - выдавать участникам перчатки, поскольку неподготовленные руки племянницы сильно пострадали.

Из верёвочного парка мы вернулись на центральную площадь. На сцене выступал Григорий Гладков. Под его «Пластилиновую ворону» дети поучаствовали в различных забавах.

Покорил детские сердца фокусник. Он попросил девочку нарисовать хорька. Она нарисовала, а фокусник положил рисунок в шляпу, сказал волшебные слова и достал из неё живого хорька. Затем всё повторилось только уже с кроликом. Сколько было восторга и радости! Ведь каждому разрешили взять животных на руки и сфотографироваться с ними.

Второе наше путешествие в Доброград оставило ощущение нереальности. И дело даже не в фокусах. Нереальность проявлялась порой неожиданно. Например, в верёвочном парке мы наткнулись на большое кривое зеркало.

-9

Сразу представилось, что мы - сказочные герои, встретившие в лесу молочную речку с кисельными берегами или печку с пирожками. Только в сказке они помогали героям, а это зеркало будто наоборот: посмотришься в него - забудешь себя, своих родных и останешься отдыхать в гамаке навсегда. Так в моем воображении идея Доброграда: «Приезжай отдыхать, оставайся жить» воплотилась настоящим сказочным образом.