Начну с опроса, который я затеял недавно и хотел поблагодарить всех активных читателей, которые прокомментировали пост и озвучили свои варианты этого диковинного представителя плодово-овощной продукции на прилавке магазина. Эта овоще-ягода, как она называется, как всегда в конце повествования.
Теперь о том почему я не хочу покупать такие фрукты-обощи и даже больше скажу, опасаюсь.
Ген формируется сотни лет, если не тысячи, медленно под определённые задачи при условии течения времени и естественно изменяется, подстраиваясь таким образом всё живое на земле эволюционирует. А тут вмешиваются люди и живое начинает революционировать, в место естественных процессов наступают трансгенные мутации.
Трансгенные растения и организмы – генетически модифицированные растения, у которых трансген введен в ядерный геном. Самым главным принципом современной генетики является создание новых организмов, в ДНК которых внедрены гены других растений или животных. Эти организмы называются трансгенными, другими словами – генетически-модифицированными.
Подобным способом производятся новые сорта, которые другими способами получить практически невозможно.
Примеры трансгенных растений
Это трансгенная соя, кукуруза, картофель, трансгенные маслянистые растения, такие как рапс и подсолнух, и многие другие. Странами, ведущими в производстве таких растений, являются естественно США с Канада и Аргентина с Бразилией. За ними подтягивается Китай и Япония. С рядом растений работает Австралия и некоторые страны ЕС. В России.
Что перед вами, брюссельская капуста, крыжовник или может это кабачки, нет это арбузо-огурцы, неказистый снаружи сладкий внутри.
Польза, которую может принести такой плод очевидна только его создателю, но это то не природа. Человек играющий с огурцом преследует ряд задач вкусовые качества, устойчивость к болезням, независимость от погодных условий в следствии чего урожайность. В общем культура должна выжить и дать урожай в любом случае и при любых обстоятельствах из-за этого и получаются вот такие огурцы-арбузики.
Если раньше скрещивали виды растений для получения нужного результата, то сегодня просто меняют ДНК для придания необходимых свойств в этом и является принципиальная разница.
Конечно это быстрее и дешевле, так как уже вы являетесь инженером и создаёте живое под ваши нужды, безошибочно, задавая форму, цвет, вкус и так далее.
Неужели в таком случае нет недостатков, как вы считаете, может быть я заблуждаюсь и от этого только одна польза.
Но не это самое интересное вы можете не знать, что употребляете в пищу такие продукты, так как уже семена могут быть изменены и тут не важно покупаете вы их в магазине или выращиваете на своём огороде.
Вот такие вот арбузики....))))