Первое, на что я бы сделала упор при составлении дизайн-проекта - это соблюдение правил эргономики! 🙌Очень важно чтобы пропорции были рассчитаны согласно вашему росту и вашим требованиям, что может сберечь ваше здоровье от болей в пояснице, в руках и общего утомления. Ниже приведу информационную подборку.
2. Кухня должна быть разбита на зоны использования: хранения, запасы, мойка, подготовка, приготовление. Эти зоны не должны быть в вперемешку.
3. Необходимо особо продумать систему хранения, чтобы она была вместительной, но при этом легкодоступной. Определить местонахождение мелкой техники, такой как миксер, блендер и т.п.
5. Попросите спрятать розетки (это на много эстетичнее). Есть много способов, как спрятать розетки такие как: врезные и накладные розетки внутри навесных шкафов над столешницей, в шкафах столешницы, выдвижные розетки, встраиваемые в элементы мебели и т. д.
6. Кухня должна быть оснащена качественной фурнитурой. Можно сэкономить на материале фасадов, не на фурнитуре (особенно касается это выдвижных элементов).
7. Если вы много времени проводите на кухне, продумайте возможность установления телевизора, монитора, колонок, чтобы создавать себе настроение.
8. Объединяйте кухни с гостиной. Это не только модно, но и очень удобно.
9. При малейшей возможности, выделите небольшое пространство под кладовую, где будут храниться все ваши продукты питания. Это давно в норме вещей в Америке, Европе, но, к сожалению, у нас редко встречаются подобные решения.
10. Установите под раковиной бытовой измельчитель отходов, он предназначен для переработки любых пищевых отходов, включая даже некрупные кости, и избавления от необходимости постоянно выносить мусор.
11. Не забудьте про фильтры для воды! Используйте очищенную питьевую воду и будьте здоровы, мои дорогие!
С уважением,
Ваша GA