Трачу всего 10 минут своего времени, а потом готовит духовка. Если у вас не получается сочное, мягкое мясо - вы просто не умеете его готовить. Расскажу, как я делаю мясо по-арабски - такое блюдо точно заслуживает внимания, потому что получается очень вкусно, а какой аромат!
К такому мясу и гарнир не нужен. Запоминайте (а лучше записывайте) рецепт!
Берем форму для запекания, желательно с крышкой. Если крышки нет - ничего страшного, тогда просто закроем фольгой.
Все ингредиенты выкладываем слоями:
На дно формы кладем немного сливочного масла, затем мясо, нарезанное кусками.
- По поводу мяса: для этого блюда подходит говядина или баранина. Можно взять также свинину.
Солим по вкусу, добавляем любимые специи - у меня это черный перец и паприка. Но в целом можно любые положить.
Дальше кладем томатную пасту, ее равномерно распределяем по мясу.
Следующий слой - репчатый лук, нарезанный полукольцами, а потом болгарский перец - его режем произвольно. Добавляем чеснок, нарезанный пластинками, лавровый лист и снова кладем кусочки масла+ немного поливаем сверху растительным маслом.
Внимание: перемешивать не нужно! Воду добавлять не нужно!
Хотите, чтобы было остро - кладите красный перец.
Закрываем крышку или накрываем плотно толстым слоем фольги и ставим в духовку. Готовим 2 часа при температуре 190-200 градусов.
Потом достаем и перемешиваем. Мясо разваривается, становится очень мягкое, нежное, вкусное. При этом от овощей и самого мяса выделяется много сока, так что блюдо очень сочное получается.
- Как видите все действительно просто: нужно всего лишь уложить слоями мясо и овощи - и поставить в духовку. Получается чем-то похоже на гуляш, то только вкуснее))
Здесь нет строгих пропорций, можно все регулировать по своему вкусу. Я кладу примерно вот так:
Ингредиенты:
мясо (говядина, баранина) - 500 гр
лук - 2 ш т
перец болгарский - 3-4 шт
сливочное масло30 гр
растительное масло 40 мл
томатная паста - 2-3 ст.л
соль по вкусу
специи (перец, паприка и другие) по вкусу
лавровый лист - по вкусу