Найти тему
Вкусно и полезно

Просто выкладываю слоями мясо и овощи - и в духовку. Сочнее и мягче мяса мы еще не ели (без грамма воды)

Оглавление

Трачу всего 10 минут своего времени, а потом готовит духовка. Если у вас не получается сочное, мягкое мясо - вы просто не умеете его готовить. Расскажу, как я делаю мясо по-арабски - такое блюдо точно заслуживает внимания, потому что получается очень вкусно, а какой аромат!

К такому мясу и гарнир не нужен. Запоминайте (а лучше записывайте) рецепт!

Берем форму для запекания, желательно с крышкой. Если крышки нет - ничего страшного, тогда просто закроем фольгой.

Все ингредиенты выкладываем слоями:

На дно формы кладем немного сливочного масла, затем мясо, нарезанное кусками.

  • По поводу мяса: для этого блюда подходит говядина или баранина. Можно взять также свинину.

Солим по вкусу, добавляем любимые специи - у меня это черный перец и паприка. Но в целом можно любые положить.

Дальше кладем томатную пасту, ее равномерно распределяем по мясу.

Следующий слой - репчатый лук, нарезанный полукольцами, а потом болгарский перец - его режем произвольно. Добавляем чеснок, нарезанный пластинками, лавровый лист и снова кладем кусочки масла+ немного поливаем сверху растительным маслом.

Внимание: перемешивать не нужно! Воду добавлять не нужно!

Хотите, чтобы было остро - кладите красный перец.

Закрываем крышку или накрываем плотно толстым слоем фольги и ставим в духовку. Готовим 2 часа при температуре 190-200 градусов.

Потом достаем и перемешиваем. Мясо разваривается, становится очень мягкое, нежное, вкусное. При этом от овощей и самого мяса выделяется много сока, так что блюдо очень сочное получается.

  • Как видите все действительно просто: нужно всего лишь уложить слоями мясо и овощи - и поставить в духовку. Получается чем-то похоже на гуляш, то только вкуснее))

Здесь нет строгих пропорций, можно все регулировать по своему вкусу. Я кладу примерно вот так:

Ингредиенты:

мясо (говядина, баранина) - 500 гр
лук - 2 ш т
перец болгарский - 3-4 шт
сливочное масло30 гр
растительное масло 40 мл
томатная паста - 2-3 ст.л
соль по вкусу
специи (перец, паприка и другие) по вкусу
лавровый лист - по вкусу

Если рецепт Вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал Вкусно и полезно

Благодарю за внимание!