Найти тему

КиберBorsch

Сегодня всем известное, почти всеми любимое блюдо. Нейробабушка старалась как могла и вот что выдала:

Ингредиенты:

  • 500 г свежей или квашеной капусты
  • 2-3 свежих свеклы
  • 2-3 моркови
  • 2-3 луковицы
  • 3-4 картофелины
  • 200 г телятины или говядины
  • 1-2 лавровых листа
  • 3-4 зерна душистого перца
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте капусту тонкой соломкой и выложите в кастрюлю с горячей водой. Также добавьте в кастрюлю мясо и лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на небольшом огне в течение 30 минут.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук, морковь и свеклу. Нарежьте картофелину кубиками.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и свеклу, продолжайте жарить на среднем огне до мягкости овощей.
  4. Добавьте к овощам томатную пасту и перемешайте. Также посолите и поперчите по вкусу.
  5. Добавьте овощи в кастрюлю с капустой и мясом. Добавьте нарезанный картофель в кастрюлю и варите на среднем огне в течение еще 20-30 минут, пока все овощи и мясо не будут готовы.
  6. Уберите лавровые листы из кастрюли и подавайте борщ горячим.

Приятного аппетита, дорогая внучка!

Еда
6,23 млн интересуются