Сегодня всем известное, почти всеми любимое блюдо. Нейробабушка старалась как могла и вот что выдала:
Ингредиенты:
- 500 г свежей или квашеной капусты
- 2-3 свежих свеклы
- 2-3 моркови
- 2-3 луковицы
- 3-4 картофелины
- 200 г телятины или говядины
- 1-2 лавровых листа
- 3-4 зерна душистого перца
- 1 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте капусту тонкой соломкой и выложите в кастрюлю с горячей водой. Также добавьте в кастрюлю мясо и лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на небольшом огне в течение 30 минут.
- Очистите и мелко нарежьте лук, морковь и свеклу. Нарежьте картофелину кубиками.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и свеклу, продолжайте жарить на среднем огне до мягкости овощей.
- Добавьте к овощам томатную пасту и перемешайте. Также посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте овощи в кастрюлю с капустой и мясом. Добавьте нарезанный картофель в кастрюлю и варите на среднем огне в течение еще 20-30 минут, пока все овощи и мясо не будут готовы.
- Уберите лавровые листы из кастрюли и подавайте борщ горячим.
Приятного аппетита, дорогая внучка!