Многие носы от мойвы воротят, а я никогда мимо не прохожу! Всегда хоть килограммчик, но покупаю!
И почему многие не любят мойву? Уж не знаю, как можно её не любить! Особенно маринованную! Наварил к ней картошечки, свежего хлебушка нарезал и больше ничего не надо (разве что лучка ещё) - и уже объедение!
Сегодня покажу вам, как я мариную эту мелкую рыбёшку. Рецепт максимально простой, вот только с рыбкой придётся немного повозиться) Но, уверяю, результат того стОит! От готовой рыбы сложно оторваться, она, и правда, "улетает" со стола, будто семечки! Если ничего не имеете против мойвы, непременно попробуйте замариновать её по этому рецепту!
Список ингредиентов и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Пробуйте с удовольствием!
Способ приготовления:
✅ Мойву промываем и убираем все лишние "запчасти". Хребет я тоже убираю, но этого можно и не делать.
Я предпочитаю потратить лишние 15 минут, чтобы вырезать хребет, зато потом ешь и наслаждаешься, никаких костей и забот, только рыбка!)
✅ Очищенную рыбу перекладываем в любую подходящую ёмкость для маринования.
✅ Соединяем оливковое масло, винный уксус и лимонный сок. Тщательно перемешиваем венчиком, затем добавляем измельчённую петрушку, пластины чеснока, соль и, ещё раз, хорошенько перемешиваем.
✅ Заливаем рыбу подготовленным маринадом. Маринад должен покрывать всю рыбу.
✅ Накрываем крышкой и убираем мариноваться в холодильник на 6-8 часов. За это время один раз достаём и перемешиваем.
Осталось отварить картошечки, нарезать чёрного (желательно бородинского) хлебушка, достать рыбу и наслаждаться!
Сколько бы я не сделала, хоть контейнер, хоть два, всё съедается в тот же день! С картошкой рыба улетает быстрее, чем семечки) Рецепт, конечно, не новый, но если вдруг не пробовали, я настоятельно рекомендую это исправить! Простое и вкусное блюдо, иногда хочется именно такого - чтобы по-простому вкусно и без всяких изысков!
📝 Список ингредиентов и граммовки:
- Мойва - 1 кг.
- Винный уксус - 7 ст.л.
- Лимонный сок - 7 ст.л.
- Оливковое масло - 80-100 мл.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Петрушка
- Соль - половина столовой ложки
Обязательно пробуйте маринад, возможно соли вам понадобится чуть больше.
Друзья, не жалейте 👍 если рецепт вам понравился! 😊 Подписывайтесь, впереди уйма отличных рецептов! ❤️