Найти в Дзене

Serotonin race в окрестностях Звенигорода

Сегодня мой рассказ будет об очередном велоориентировании, на сей раз от команды Open Band, с великолепным названием "Serotonin race". Честно говоря, мы не планировали участвовать в данном мероприятии, так как место старта аж под Звенигородом (2 часа езды на машине от дома), плюс забыли зарегистрироваться по льготной цене, плюс небольшие косяки организаторов на прошедших стартах. Но за несколько дней до старта мне поступает выгодное предложение от организаторов - всего лишь надо привести коробку с призами для участников мероприятия в обмен на скидку на участие. Конечно же я согласилась!

Брифинг
Брифинг

Была ещё одна причина, по которой не очень хотелось участвовать - я только-только вылечила одну болячку (пришлось пить антибиотики), как поймала конъюнктивит... Кататься с постоянно слезящимися и чешущимися глазами то ещё удовольствие. Меня спасло то, что в день гонки появился эффект от капель и глазки не доставляли сильного дискомфорта. Но несмотря на это, мы с мужем заранее договорились, что кататься будем в прогулочном режиме, фотографировать и наслаждаться видами.

На территории пансионата
На территории пансионата

Гонка проходила в абсолютно новом для нас районе - в окрестностях города Звенигород. Ни разу здесь не были, и не представляли какие тропы нам ожидать.

На территории пансионата
На территории пансионата

Стартовый лагерь расположился на территории ФГБУ Пансионат Солнечный МЧС.

В одном из корпусов пансионата, там где располагался туалет для участников
В одном из корпусов пансионата, там где располагался туалет для участников

Что хочется отметить на этом этапе?
Туалет. От стоянки машины до туалета я (даже засекла специально) добиралась 5 минут в одну сторону по стрелочкам. Некий своеобразный квест 😁
Стоянка. За неё на месте пришлось заплатить 200 руб. (просто как факт оставлю это здесь)
Регистрация. Всё прошло без запинок и задоринок. Быстро и комфортно.

-5

Старт на данном мероприятие раздельный, организаторы заранее присваивают каждой команде своё стартовое время - наша задача явиться вовремя.

Участники получили карты и составляют маршрут
Участники получили карты и составляют маршрут

Стартуем. По красно-белым ленточкам едем до места выдачи карт. Получаем. Рисуем маршрут. И едем собирать КП (контрольные пункты).

Рядом с одним из КП
Рядом с одним из КП

Мы по традиции взяли категорию Норадреналин (без загадок), цель одна - собрать все КП. Организаторами было заявлено 80 км по оптимальному маршруту. Сколько же у нас получится по факту?

Мемориал ВОВ недалеко от Саввино-Сторожевского монастыря
Мемориал ВОВ недалеко от Саввино-Сторожевского монастыря

Некоторые КП были размещены около достопримечательностей. Проезжали мимо Саввино-Сторожевского монастыря, посмотрели на него издалека с разных ракурсов, хотелось бы конечно посетить его территорию - возьму в заметки на будущее.

Вид на Саввино-Сторожевский монастырь
Вид на Саввино-Сторожевский монастырь

Очень красивый вид открывается в Саввинской слободе на небольшой прудик и вдалеке виднеется Саввино-Сторожевский монастырь.

-10

На протяжении всего маршрута мы постоянно встречались с девушкой в розовой футболке (на фото выше её даже видно). То мы за ней, то она за нами, так и ехали вместе. В какой-то момент мы долго её не видели и я даже заволновалась не нужна ли ей помощь, всё ли в порядке 😃

Железнодорожный мост через р. Москва рядом с микрорайоном Шихово
Железнодорожный мост через р. Москва рядом с микрорайоном Шихово
Железнодорожный мост через р. Москва рядом с микрорайоном Шихово
Железнодорожный мост через р. Москва рядом с микрорайоном Шихово

Позже мы познакомились с той девочкой, Наташей зовут, из Железнодорожного. Финишировала на 20 минут позже нас.

-13

Конечно же самое важное на любой гонке - это пункт питания! Только ради него и хочется участвовать 😁В этот раз стол ломился от явств - арбуз, апельсины, яблоки, бананы, конфеты, мармеладки, черный хлеб, сало, солёные огурцы, кола, вода.

-14

А это ребята из категорий Дофамин и Окситоцин разгадывают загадки. Там что-то на азбуке Морзе написано.

-15

К этому моменту мы проехали уже около 30 км и меня накрыла сильная усталость. Было одно желание - лечь и уснуть. Я предполагаю, что это из-за надвигающейся тучи...возможно поменялось давление резко. Как туча прошла мимо, меня резко отпустило.

-16

По реке Москва в этот день встречали множество сплавляющихся, кто на чем - и на лодках, и на каяках, и на сапах.

-17

А ещё на нас было совершенно зверское нападение.....

-18

....грибов!😁А Вы что подумали? Их было так много, что я уже начала подумывать начать их собирать...вот только... класть-то куда? 😭

Мостик через Бардинский ручей в Луцино
Мостик через Бардинский ручей в Луцино

Мостиков много красивых встречали. Вот тот который выше на фото ещё и шатается из стороны в сторону - конструкция у него специальная такая.

Подвесной мост в дер. Аниково
Подвесной мост в дер. Аниково

Два КП находилось на территории неких заброшек. Первая из них - Бывший диабетологический санаторий им. В. П. Чкалова.

-21

Недалеко от этого места обратила внимание на граффити на заборе Гостинично-развлекательного комплекса Дружба. Выглядит заброшенным, но нет - на территории были отдыхающие.

-22

Одно КП находилось на дереве, в дупле которого я обнаружила очень интересное послание.

-23

Одной из местных достопримечательностей является верховое болото Сима, рядом с которым организаторы расположили КП.

Вокруг карьера Сима, на торфяном болоте, порхают бабочки голубянка торфяниковая и перламутровка северная — реликты ледниковой эпохи, современницы мамонта и шерстистого носорога.
-24

До самого карьера проложен деревянный настил.

-25

И вот мы доехали до второй заброшки, КП находилась в одном из заброшенных зданий бывшей базы №3 Учебно-методического центра ГО и ЧС Московской области.

-26

Мне становится грустно, каждый раз когда я обнаруживаю такие объекты.... Могло бы быть...но нет... ☹

-27

Оставалось где-то 5 КП до финиша... и тут началась пакостная дорога, по которой частично мы шли пешком. Минут 30 мы потратили на её прохождение, если не больше... когда на веле можно было пролететь минут за 10.

-28

Мучались...страдали... и добрались до Шараповского песчаного карьера.

-29

Хотелось бы поделиться впечатлениями о составленной для рогейна карте. Обозначение дорог на карте желает лучшего - абсолютно не важно как отмечена дорога на карте, по факту это могло быть что угодно. Но так как у меня было хорошее настроение, я восприняла этот недостаток как приключение. Если дорога отмечена пунктиром, то 50 на 50 - либо там действительно что-то скоростное, либо надо будет идти пешком, огибая лужи. 😁

-30

Ещё на карте были отмечены преграды, и тут опять непонятно - где-то действительно был закрытый забор, никак не пройти, а где-то была открытая калитка.

-31

В любом случае район нам понравился. Да, было грязновато местами после прошедших дождей, но терпимо. Проехали за 8 часов 13 минут.

-32

Какое было мое удивление, когда увидела результаты и наши знакомые, частенько занимающие тумбочку, в списке оказались после нас. Финишировали-то они на 3 часа раньше нас, но.... не взяли одно КП! Не заметили его на карте. При составлении маршрута я кстати тоже его не сразу заметила. 😃

-33

В этом году Serotonin race прошел гораздо лучше, чем в первый и второй раз. Организаторы делают работу над ошибками и это позитивно. 27 августа они же проводит на лыжной трассе ГАБО веломарафон...съездить что ли?

Спасибо, что дочитали до конца!
Буду благодарна отметке "Нравится" (палец вверх).
Подписывайтесь на мой канал ---> "Дневник велозависимой"
И до новых встреч!