Ароматный напиток любят практически все, но варить кофе в турке по всем правилам умеют немногие. Научимся вместе, учитывая все нюансы. Как правильно варить кофе в турке?
Сначала надо подготовить продукты. Кофе лучше использовать зерновой, причем зерна они должны быть свежими, со дня обжарки должно пройти не больше месяца. Лучший сорт для варки именно в турке — это арабика. Он практически не горчит, имеет выраженный аромат и меньшую крепость, в отличие от робусты.
Но если вы любите по-настоящему крепкий кофе, ваш выбор, конечно же, робуста. Воду используйте бутилированную, которая мягче любой фильтрованной. Сахар — не обязательное дополнение, но если есть выбор, то лучше возьмите тростниковый. Плюс можно добавить щепотку соли, которая раскрывает вкус кофе.
Варим кофе в турке правильно пошагово
Шаг 1. Идеальный вариант для турки — свежесмолотые зерна, и молоть их надо непосредственно перед варкой. Помол должен быть максимально тонким. Измельчите кофе в течении минимум 40 секунд. Делайт