Найти в Дзене
Пикабу

Что ест доктор

Смотрю, пост из рубрики был аж 2 месяца назад, решила - нужно срочно делится личным опытом:) Начав питаться по модели тарелки 3 раза в день я поняла, что мне не хватает белка. Сил и сытости было мало, тренировки давались тяжёло, да и были непродуктивны. Хотя вес оставался стабильным. Решила адаптировать модель тарелки под себя и добавила белковый перекус. Всё-таки жизнь активная и подвижная. Любимый вариант - греческий йогурт. Другие варианты - питьевой йогурт, яйцо или бутерброд с сыром. Результат порадовал: не умираю с голода через 1, 5 часа после обеда, результаты по спорту пошли в горку, да и жить стало веселее. К чему это я: любая стандартная модель, даже вся из себя здоровая и признанная по всему миру, должна адаптироваться под вас, ваши цели в питании и ваш образ жизни. То есть вы беретё стандартные рекомендации, пробуете их на себе месяцок, отмечаете - что меняется, что круто, а что нет, и идёте к врачу для индивидуальной адаптации. Но не перебарщивайте с индивидуальностью. "Я ем свинину каждый день, потому что у нас с ней особая любовь" - так себе оправдание. Кстати о белке Общая суточная норма белков –то 1, 4-2, 0 г/кг массы тела. Если тренировок нет: 1, 4-1, 6 г на кг. Силовые тренировки: 1, 4–2 г на кг. Аэробные тренировки – 1, 2–1, 8 г на кг. При тренировках лучше не менее 1, 6 г. белка на кг. Переходим к еде на день Завтрак: бутерброды на хлебе из ржаной муки (углеводы) с яйцом (белок и жиры), сливочным маслом (жиры) и авокадо (клетчатка) + пара абрикосов (клетчатка).

Обед: бурый рис (сложные углеводы) с запечёнными куриными голенями (белок) и салат а-ля "я его слепила из того, что было" (клетчатка). Чтобы снизить количество жиров в блюде, уберите с голеней кожицу.

.
.

Ужин: птитим (сложные углеводы) с фаршем из индейки (белок) и салат (клетчатка).

-3

Перекус: греческий йогурт.

-4

Пусть еда будет в удовольствие. Семейный доктор, Екатерина Обсуждаем здоровье и медицину в теплой компании в ТГ, заглядывайте:) Так же будем рады вам в ВК.

Пост автора Doctor.Echo.

Читать комментарии на Пикабу.