Найти тему

Хоба! А у нас сегодня соба - гречневая лапша с морепродуктами в соусе терияки

Меня все знают, как фаната кавказской кухни. Но иногда в силу влияния звёздной пыли, не иначе, мне хочется чего-то прямо противоположного.

Сегодня это была лапша Соба с морепродуктами.

Как раз деточки вернулись из Питера, там они вовсю изучали азиатскую кухню. Вот чтобы стресс от поездки был не таким сильным, я им и дома приготовила азиатскую лапшу.

Рецепт этой наивкуснейшей лапши на удивление прост и понятен.

Практически все ингридиенты представлены на фото:⬇️

Тут отсутствует только луковица и кунжут
Тут отсутствует только луковица и кунжут

Итак, нам потребуется:

Упаковка гречневой лапши

1 кабачок

1 болгарский перец

1 луковица

3 зубчика чеснока

1 банка морепродуктов без жидкости, лучше в рассоле, чем в масле (можно в любой таре, хоть полкило замороженных отварить)

-2

Пучок кинзы

Устричный соус

Соус терияки (нет, это не одно и то же)

Соевый соус

Масло растительное для обжарки

-3

Приготовление:

Овощи нарезать соломкой.

 В сковороде с толстым дном (лучше конечно в воке, если он имеется) обжарить сначала лук, чеснок, перчик,

-4

Затем добавить кабачок.

Да, целый кабачок, нарезанный соломкой, нет, не много, он сильно уменьшится в объёме при жарке.

-5

К тому моменту, как овощи будут готовы (минут 10), у вас должна закипеть вода для лапши.

Конечно, на каждой упаковке написана технология приготовления. Но я любую гречневую лапшу варю следующим способом :

 В кипящую воду опускаю лапшу.

Засекаю 3 минуты.

Выключаю плиту, а в кастрюлю или лёд из ледницы добавляю или ледяной воды. И оставляю на 2 минуты. Это для того, чтобы придать лапше эластичность. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг.

-6

Можете варить лапшу любым известным вам способом.

Теперь соединяем все ингридиенты нашего блюда

-7
-8

Заранее лапшу варить НЕ рекомендую! Она остынет, слмпнется, будет не то.

-9

Добавляем соусы, соль, перец по вкусу. У меня ушло грамм по 70 устричного и терияки, и ~ 40 гр соевого соуса. Это зависит от того, сколько ваша лапша возьмёт в себя соуса. Готовое блюдо не должно быть сухим.

-10

Готовое блюдо я выкладываю в красивую супницу, посыпав кунжут ом перед подачей.

Все приготовление занимает от силы 20-25 минут.

А ещё можно купить специальные коробочки для вока и подавать с бамбуковыми палочками.

Это если вы надумаете устроить вечеринку в паназиатском стиле.

Приятного аппетита!