Меня все знают, как фаната кавказской кухни. Но иногда в силу влияния звёздной пыли, не иначе, мне хочется чего-то прямо противоположного.
Сегодня это была лапша Соба с морепродуктами.
Как раз деточки вернулись из Питера, там они вовсю изучали азиатскую кухню. Вот чтобы стресс от поездки был не таким сильным, я им и дома приготовила азиатскую лапшу.
Рецепт этой наивкуснейшей лапши на удивление прост и понятен.
Практически все ингридиенты представлены на фото:⬇️
Итак, нам потребуется:
Упаковка гречневой лапши
1 кабачок
1 болгарский перец
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 банка морепродуктов без жидкости, лучше в рассоле, чем в масле (можно в любой таре, хоть полкило замороженных отварить)
Пучок кинзы
Устричный соус
Соус терияки (нет, это не одно и то же)
Соевый соус
Масло растительное для обжарки
Приготовление:
Овощи нарезать соломкой.
В сковороде с толстым дном (лучше конечно в воке, если он имеется) обжарить сначала лук, чеснок, перчик,
Затем добавить кабачок.
Да, целый кабачок, нарезанный соломкой, нет, не много, он сильно уменьшится в объёме при жарке.
К тому моменту, как овощи будут готовы (минут 10), у вас должна закипеть вода для лапши.
Конечно, на каждой упаковке написана технология приготовления. Но я любую гречневую лапшу варю следующим способом :
В кипящую воду опускаю лапшу.
Засекаю 3 минуты.
Выключаю плиту, а в кастрюлю или лёд из ледницы добавляю или ледяной воды. И оставляю на 2 минуты. Это для того, чтобы придать лапше эластичность. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг.
Можете варить лапшу любым известным вам способом.
Теперь соединяем все ингридиенты нашего блюда
Заранее лапшу варить НЕ рекомендую! Она остынет, слмпнется, будет не то.
Добавляем соусы, соль, перец по вкусу. У меня ушло грамм по 70 устричного и терияки, и ~ 40 гр соевого соуса. Это зависит от того, сколько ваша лапша возьмёт в себя соуса. Готовое блюдо не должно быть сухим.
Готовое блюдо я выкладываю в красивую супницу, посыпав кунжут ом перед подачей.
Все приготовление занимает от силы 20-25 минут.
А ещё можно купить специальные коробочки для вока и подавать с бамбуковыми палочками.
Это если вы надумаете устроить вечеринку в паназиатском стиле.
Приятного аппетита!