Меня все знают, как фаната кавказской кухни. Но иногда в силу влияния звёздной пыли, не иначе, мне хочется чего-то прямо противоположного. Сегодня это была лапша Соба с морепродуктами. Как раз деточки вернулись из Питера, там они вовсю изучали азиатскую кухню. Вот чтобы стресс от поездки был не таким сильным, я им и дома приготовила азиатскую лапшу. Рецепт этой наивкуснейшей лапши на удивление прост и понятен. Практически все ингридиенты представлены на фото:⬇️ Итак, нам потребуется: Упаковка гречневой лапши 1 кабачок 1 болгарский перец 1 луковица 3 зубчика чеснока 1 банка морепродуктов без жидкости, лучше в рассоле, чем в масле (можно в любой таре, хоть полкило замороженных отварить) Пучок кинзы Устричный соус Соус терияки (нет, это не одно и то же) Соевый соус Масло растительное для обжарки Приготовление: Овощи нарезать соломкой. В сковороде с толстым дном (лучше конечно в воке, если он имеется) обжарить сначала лук, чеснок, перчик, Затем добавить кабачок. Да, це
Хоба! А у нас сегодня соба - гречневая лапша с морепродуктами в соусе терияки
24 июля 202324 июл 2023
211
1 мин