Найти тему
Жизнь со вкусом💯

Сегодня делаю кабачковую икру (супер вкусную)))

Сегодня познакомлю вас с рецептом кабачковой икры. Она очень вкусная, в меру густая, с насыщенным вкусом - просто пальчики оближешь! А ещё эта икра здорово выручила нас в этом году во время Великого поста!

Для приготовления нам понадобится:

3 кг кабачков;

800 гр лука;

800 гр моркови;

1 ст.л. соли с горкой;

2 ст.л. сахара;

1 ст.л. паприки;

1 ч.л. черного молотого перца;

1 стакан растительного масла;

2 ст.л. 9% уксуса;

270 гр томатной пасты.

Морковь и лук нарезаем произвольно (можно не мельчить) и обжариваем в сковороде по- очереди, используя по 1/3 растительного масла. Оставшуюся 1/3 растительного масла выливаем в ёмкость, в которой будем тушить овощи (у меня это девятилитровая кастрюля). В кастрюлю же кидаем кабачки, нарезанные крупным кубиком (овощи будут тушиться 1 час 20 минут, и можно не бояться, что они не приготовятся). К кабачкам добавляем обжаренные до лёгкой золотистости лук и морковь, и ставим на сильный огонь.

Здесь видно, что нам не нужна красивая нарезка
Здесь видно, что нам не нужна красивая нарезка

Как только овощи закипят, огонь убавляем на минимальный и тушим 1 час, иногда помешивая.

Через час добавляем томатную пасту и размазываем её по поверхности (ни в коем случае не перемешивайте, т.к. томатная паста имеет свойство подгорать).

С томатной пастой аккуратнее)
С томатной пастой аккуратнее)

Кипятим 10 минут и перемешиваем томатную пасту с овощами. Кипятим ещё 10 минут, добавляем специи и перемешиваем.

Специи смешиваю
Специи смешиваю

Даём покипеть 2 минуты и снимаем с плиты. Теперь наступает ответственный момент) Овощную массу хорошенько пробиваем блендером, добавляем уксус и кипятим ещё 10 минут на самом маленьком огне (овощная масса будет не кипеть, а "бУхать")

Снимаем с огня и раскладываем по стерилизованным банкам,

🔥🔥🔥
🔥🔥🔥

укутываем в "шубку" и ждём полного остывания)

Готовьте с хорошим настроением, с душой и всё получится!

Еда
6,93 млн интересуются