Сегодня познакомлю вас с рецептом кабачковой икры. Она очень вкусная, в меру густая, с насыщенным вкусом - просто пальчики оближешь! А ещё эта икра здорово выручила нас в этом году во время Великого поста!
Для приготовления нам понадобится:
3 кг кабачков;
800 гр лука;
800 гр моркови;
1 ст.л. соли с горкой;
2 ст.л. сахара;
1 ст.л. паприки;
1 ч.л. черного молотого перца;
1 стакан растительного масла;
2 ст.л. 9% уксуса;
270 гр томатной пасты.
Морковь и лук нарезаем произвольно (можно не мельчить) и обжариваем в сковороде по- очереди, используя по 1/3 растительного масла. Оставшуюся 1/3 растительного масла выливаем в ёмкость, в которой будем тушить овощи (у меня это девятилитровая кастрюля). В кастрюлю же кидаем кабачки, нарезанные крупным кубиком (овощи будут тушиться 1 час 20 минут, и можно не бояться, что они не приготовятся). К кабачкам добавляем обжаренные до лёгкой золотистости лук и морковь, и ставим на сильный огонь.
Как только овощи закипят, огонь убавляем на минимальный и тушим 1 час, иногда помешивая.
Через час добавляем томатную пасту и размазываем её по поверхности (ни в коем случае не перемешивайте, т.к. томатная паста имеет свойство подгорать).
Кипятим 10 минут и перемешиваем томатную пасту с овощами. Кипятим ещё 10 минут, добавляем специи и перемешиваем.
Даём покипеть 2 минуты и снимаем с плиты. Теперь наступает ответственный момент) Овощную массу хорошенько пробиваем блендером, добавляем уксус и кипятим ещё 10 минут на самом маленьком огне (овощная масса будет не кипеть, а "бУхать")
Снимаем с огня и раскладываем по стерилизованным банкам,
укутываем в "шубку" и ждём полного остывания)
Готовьте с хорошим настроением, с душой и всё получится!