Найти тему
OKA.FM

Джем из абрикосов: простой рецепт и стопроцентный результат

Фото: souspark.ru
Фото: souspark.ru

Он густой, ароматный и совсем не растекается.

Плотный и неприторный абрикосовый джем, который хоть в пирожки положи, хоть на хлеб намажь — это ли не мечта гурмана? Приготовить такой довольно легко.

Нужно:

На 1 кг максимально спелых абрикосов без косточек:

— 500 грамм сахара;

— сок половины лимона;

— 15 грамм агар-агара, немного воды.

Приготовление:

Залить агар небольшим количеством воды, оставить набухать. Кусочки абрикосов пробить блендером или мясорубкой в пюре, всыпать сахар и влить лимонный сок. Немного пюре смешать с набухшим агаром в отдельной ёмкости. На медленном огне прогреть основную абрикосово-сахарную массу до закипания. Поварить 5 минут, помешивая, добавить набухший агар, кипятить ещё не более 3 минут. Нужно постоянно мешать массу и сделать самый маленький огонь.

Банки заранее простерилизовать. В сухие банки разложить горячий джем, закрыть крышками, оставить остывать естественным образом. Хранить в прохладном тёмном месте.