Найти в Дзене
Про бизнес

Как я вылетела из финала кондитерского Шоу?

Жарко нам было на этой кухне. Ведущие постарались
Жарко нам было на этой кухне. Ведущие постарались

 А как я вообще туда попала можно прочитать в первой части. Она перед этой статьей.

Итак сразу уточню, что съемки шли с 9 часов до 20 часов с 30-минутным перерывом на обед. Мы все после первого испытания на адреналине, есть особо не хотелось, но надо. Во-первых, решили попробовать торты всех участниц (напомню это 10 вкусов).

На втором или третьем вкусе начало подташнивать от сладкого. Решили прислушаться к голосу разума, а он вопил: «Хватит сладкого. Съешь хоть что-нибудь без шоколада, крема и бисквита». Оригинальнее решения в голову не пришло, как купить колбасу и чёрный хлеб. 

Так вот, что я вам готова уверено заявить, что вкуснее торта может быть только колбаса с бородинский хлебом.

Для кондитера вкуснее торта только колбаса 😁
Для кондитера вкуснее торта только колбаса 😁

 Подкрепились и пошли в неизвестность. Да потому, что совершенно не понятно, что за испытания придумали организаторы Шоу. Одно было точно понятно, что будет непросто, потому что нужно шоу для зрителей. Желательно с интригами и каким-нибудь фейерверком (дракой) в конце. Выстроились и слушаем, что нас ждёт, как нам свой профессионализм здесь показывать. Задание сложное, но реальное - приготовить шоколадный торт. 

А вот теперь внимание: 

  • время на выполнение 2 часа,
  • всего четыре рабочих места, а нас пять 
  • на кухне нет весов 
  • миксеров два штуки
  • ингредиентов тоже на всех не хватит

И что драться теперь за шоколад и миксер?

А да, ещё забыла, торт должен быть 40 см высотой, иначе до дегустации не допускается.

Внимательно слушаем задание. Держимся, не паникуем. На лицах видна радость
Внимательно слушаем задание. Держимся, не паникуем. На лицах видна радость

Вот это поворот! Условия, честно сказать, экстремальные: рецепта нет, весов нет, от волнения еле вспомнила рецепт. А то боялась, что память отшибет.

 Мерить продукты пришлось стаканом и ложками. У каждой была своя тактика. Кто-то решил, что торт пусть будет невысоким и не пройдёт отбор на дегустацию, зато самый аккуратный. Я решила, что мой будет самый высокий. Выбрала кольца диаметром поменьше, чтобы бисквиты поднялись повыше. Ох, это была моя ошибка. Получилось как в песне «я его слепила из того что было…». Главное, что никто не сдался и не отказался от участия.

 Но результат был очевиден - будет Шоу для зрителей. За 2 часа испечь бисквит, приготовить ягодную начинку и крем, ещё в условиях жёсткой конкуренции за место и продукты - это кондитерский подвиг.

Через 2 часа были собраны пять тортов, каждый в два яруса, с укреплением и декором. Я только молилась тортиковому Богу, чтобы торт не развалился до дегустации. Была маленькая надежда, что за час, который дали на стабилизацию, в холодильнике крем станет плотнее. Но не тут то было. Тёплый коржи и сливочный крем в торте по-моему сами были в шоке, что так можно торты собирать. Поэтому повели себя неадекватно. Коржи начали давать усадку, верхний ярус решил падать, но его держала центральная ось. Я сама, когда увидела торт перед ведущими, плакала толи от истеричного смеха, толи от предчувствия позора с которым сейчас мой «шедевр» развалится. Было ясно, что победит точно не мой торт. Но, как говорится, дело принципа - пусть хоть попробуют какой он вкусный. А он точно вкусный?

Вот тут я молюсь тортиковому Богу, чтобы торт хоть до дегустации дожил
Вот тут я молюсь тортиковому Богу, чтобы торт хоть до дегустации дожил

Во всяком случае надежда была. Пусть не самый красивый и прямой, но вкусный.

 Ведущим показалось недостаточно унижений и решили испытать торты на прочность (и наши нервы тоже). Вынесли виброплатформу для имитации тряски на дорогах при доставке. Мой торт был первый на очереди, чтобы развалиться. Установили. Включили. Трясётся. Верхний ярус того и гляди полетит, только успевай уворачиваться, чтобы не забрызгало. Но не на того напали, выстоял как герой. Целёхонький. Теперь никуда не денетесь, попробуете.

Это я потом поняла, что за «шедевр» у меня получился
Это я потом поняла, что за «шедевр» у меня получился

Кстати, ни один торт не развалился. Жюри в шоке.

 Вкус моего «шедевра» хвалили: коржи мягкие, пропитанные, крем вкусный, вишня в начинки чувствуется. Вобщем реабилитироваться удалось. На вид «без слез не взглянешь», но вкусный зараза. Так я и выбыла из Шоу с новыми впечатлениями, опытом и друзьями. Общаемся до сих пор. После выхода в эфир нашей серии, получила такую поддержку от людей, многих я даже не знаю. Кто-то подключил всю семью, чтобы писали комментарии и меня вернули в Шоу, чтобы  дали ещё один шанс. С такой поддержкой, надеюсь, что это ещё не конец моего участия в Шоу «Несахарные». Ждите продолжение истории.

С такой поддержкой уже собираю чемодан на следующие съемки
С такой поддержкой уже собираю чемодан на следующие съемки