Найти в Дзене
Варить и жарить

Я просто смешал рис и творог! Идеальный и полезный десерт для взрослых и детей

Я редко уступаю кому-то право готовить. Считаю, что приготовление пищи не должно занимать много времени, поэтому всегда в поиске простых рецептов, которые требуют тестирования на родных и близких. В прошлом году моим личным трендом были холодные супы, у меня личный сборник апробированных вариантов. Теперь в центре внимания запеканки из творога. Мое увлечение началось с простого рецепта. Тогда я по старой тетрадке сделал чудо из творога и макарон. Какое-то время я готовил его почти каждый день и никак не мог пресытиться, настолько вкусно. А потом начал искать другие рецепты запеканок. В итоге собрал небольшую коллекцию, каждый экспонат невероятен. Вот, попробуйте, простое и очень приятное блюдо – из творога и риса. Разогревайте духовку заранее, все будет готово еще быстрее. Творожно-рисовая запеканка готова, завтрак, полдник или просто десерт. Подавать можно с вареньем, сгущенкой. Без всего тоже отлично. Я делал и с другими крупами, могу сказать, что очень вкусно, не надоедает. Вообще

Я редко уступаю кому-то право готовить. Считаю, что приготовление пищи не должно занимать много времени, поэтому всегда в поиске простых рецептов, которые требуют тестирования на родных и близких. В прошлом году моим личным трендом были холодные супы, у меня личный сборник апробированных вариантов.

Теперь в центре внимания запеканки из творога. Мое увлечение началось с простого рецепта. Тогда я по старой тетрадке сделал чудо из творога и макарон.

Какое-то время я готовил его почти каждый день и никак не мог пресытиться, настолько вкусно. А потом начал искать другие рецепты запеканок. В итоге собрал небольшую коллекцию, каждый экспонат невероятен.

Вот, попробуйте, простое и очень приятное блюдо – из творога и риса. Разогревайте духовку заранее, все будет готово еще быстрее.
  • Отвариваем 150 г риса, по готовности ставим остывать в отдельной миске.
-2
  • Выкладываем в миску 800 г нежирного творога (до 5%).
  • Поочередно разбиваем три яйца, белок осторожно сливаем в отдельную чашку, желтки присоединяем к творогу.
  • Добавляем сахар - три столовые ложки без горки.
-3
  • Плюс ванильный сахар – 10 г.
  • Солим – достаточно щепотки.
  • Натираем на мелкой терке цедру одного апельсина.
  • Выливаем 100 г растопленного сливочного масла.
  • Хорошо вымешиваем блендером.
-4
  • Массу дополняем остывшим рисом, еще раз перемешиваем, но уже ложкой.
-5
  • Теперь переходим к белку в чашке. Добавляем немного соли и взбиваем до пышной пены. Блендером будет быстрее, но можно и венчиком.
-6
  • Вводим в творожную массу небольшими порциями, вымешиваем ложкой после каждой.
  • Сковороду или форму смазываем сливочным маслом.
  • Выкладываем нашу запеканку и ставим в духовку.
-7
  • Выпекаем при 180 градусах, 60 минут.
Творожно-рисовая запеканка готова, завтрак, полдник или просто десерт. Подавать можно с вареньем, сгущенкой. Без всего тоже отлично.
-8

Я делал и с другими крупами, могу сказать, что очень вкусно, не надоедает.

Вообще запеканка – универсальное блюдо, легко переносит дополнения, нее теряя привлекательности.