Совсем скоро, наступит холодное время года и все любители поогордничать заедаются вопросом - как же сохранить остатки плодов?
Термин "холодное хранение" не означает хранение овощей в холодильнике. Холодильники - это относительно влажные помещения, которые лучше всего подходят для хранения овощей, которые будут использованы в течение нескольких дней. Скорее, "холодное хранение" относится к хранению большого количества только что собранных овощей в прохладных, но не замораживающихся условиях. Хранение в холодильнике позволяет хранить овощи неделями или месяцами, пока они не будут готовы к приготовлению или переработке.
Овощи для холодного хранения часто делятся на сухие и влажные категории, которые хранятся по-разному.
Сухие овощи (зимние кабачки, тыквы, лук, чеснок) требуют меньше усилий для хранения, но им требуется больше места. Поскольку зимой влажность в помещении обычно низкая, используйте все неиспользуемые темные места и углы. Эти овощи лучше всего хранить, если они не соприкасаются друг с другом. Если вам нужно сложить овощи друг на друга, вам нужно будет проверять их чаще.
Влажные овощи (картофель, корнеплоды, капуста) лучше всего хранить в более влажных условиях. Их следует хранить в контейнере, а не подвергать воздействию сухого воздуха. Традиционные методы включают хранение их в торфяном мху, песке, опилках или газетах, но вы также можете использовать пластиковые пакеты или картон. Если вы решите использовать пластик, убедитесь, что в нем есть несколько отверстий для выхода лишней влаги. Чтобы избежать запаха хранящейся капусты, вы можете сначала завернуть ее в пару листов газеты.
Правильно выбирайте овощи для холодного хранения
Храните только полностью зрелые овощи. Незрелые фрукты и овощи быстро загниют. Отложите сбор урожая как можно дольше, особенно с корнеплодами, которые могут выдержать некоторые морозы. Многие полностью зрелые овощи с толстой кожицей могут успешно храниться неделями, а иногда и месяцами.
Регулярно проверяйте сохраненные овощи
Проверяйте сохраненные овощи каждую неделю или две. Сроки хранения являются приблизительными, поскольку овощи, температура и условия могут сильно различаться. Овощи, которые начинают проявлять признаки размягчения, следует вынуть для немедленного употребления, а все продукты, на которых видны пятна гниения, следует выбросить, прежде чем гниение распространится на другие овощи поблизости.
Не храните овощи слишком долго
Используйте овощи, извлеченные из холодильника, как можно скорее. Лучше регулярно готовить овощи и запекать с ними или консервировать, замораживать, пока позволяет время, вместо того, чтобы пытаться хранить их в холодильнике бесконечно.
Итальянский стих на эту тему:
Овощи зимой, хрупкие и бледные,
Бабушка добрая, спешит на помощь скорее.
Она укутывает их в теплые одежды,
Спасая от холода, даря им свою заботу и любовь нежными руками своими.
Если вы хотите узнавать больше полезных советов про огородничество, то подпишитесь на наш канал. 🤫
Как спасти овощи в холодное время года?
24 июля 202324 июл 2023
4
2 мин
1