Найти в Дзене
Мария обо всём

Мысль Польска: Сфера иллюзий Зеленского.

Издание Мысль Польска опубликовали статью 23 июля об иллюзиях Зеленского и его полной некомпетентности как политика.

Статья без комментариев, т.к. в издании данная функция не предусмотрена.

Прошло всего 10 дней с момента окончания саммита НАТО, когда Зеленский решил воспользоваться возможностью подать заявку на созыв Совета Украина-НАТО, который занимался бы вопросом морских перевозок украинского зерна, заблокированного Россией в ответ на удар по гражданской инфраструктуре, которой является Керченский мост.

Интересно, действительно ли Зеленский верит в потенциал принятия решений Совета Украина-НАТО, или он просто проводит тест, чтобы проверить этот потенциал. Уже в первый день саммита НАТО в Вильнюсе 11 июля Зеленский выразил разочарование, вызванное нежеланием совещающихся включать Украину в структуры НАТО, написав: "Беспрецедентно и абсурдно, когда не устанавливаются сроки ни для приглашения, ни для членства Украины в НАТО. Похоже, что нет готовности пригласить Украину в НАТО или сделать ее членом Альянса".

Во время ужина лидеры стран-участниц саммита посоветовали Зеленскому «остыть и посмотреть на полную картину ситуации». В анализе договоренностей саммита агентство Bloomberg указало, что лидеры стран-союзников искали в Вильнюсе «формулировку, которая указывала бы на прогресс и могла быть продана Украине», но не представляла бы угрозы втягивания НАТО в войну с Россией. Такой конфеткой для Украины стало предложение создать Совет Украина-НАТО, который должен был подсластить горечь провала попыток вступить в альянс, не вызывая при этом союзнических обязательств.

Дошла ли эта горькая правда до Зеленского или он до сих пор предпочитает пребывать в иллюзиях о чрезвычайной важности Украины для НАТО, сказать сложно. Урок хороших манер, преподанный Зеленскому британским министром обороны Беном Уоллесом, сработал. В коммюнике об инициативе созыва Совета Украина-НАТО Зеленский употребил слово «прошу», а не «требую», а в конце даже дошел до того, что выразил благодарность странам, которые через неделю после саммита НАТО заявили о своем решении поддержать Украину. Он упомянул такие страны, как Южная Корея, Азербайджан, Швеция, а также Япония, Австралия, Канада, Великобритания, США и Германия.

Польша уже выпала из пула стран, которым должна быть благодарна Украина, потому что, во-первых, она уже дала то, что должна была передать, а во-вторых, в ходе предвыборной кампании польские правители не хотят жертвовать финансовым положением польских фермеров, производящих зерно, на алтарь жертвоприношений украинским производителям зерна. Удивительно, какое ослепительное влияние на решения Моравецкого оказывает время предвыборной кампании.

21 июля президент Украины Владимир Зеленский освободил Вадима Пристайко от должности посла Украины в Великобритании. Ранее Пристайко публично сослался на слова Зеленского министру обороны Великобритании Бену Уоллесу.

На саммите НАТО в Вильнюсе Уоллес сказал, что Украина должна помнить, что страны, предоставляющие ей оружие, дают его из своих собственных запасов, и было бы хорошо, если бы они увидели благодарность, а не просто дополнительные требования. «Мы не амазон», — отметил британский министр, указав, что Украина всегда просит еще, даже получив очередную партию вооружений.

В ответ Зеленский заявил: «Я думаю, что мы всегда были очень благодарны Великобритании, ее премьер-министру и министру обороны господину Уоллесу. Я просто не знаю, что он имеет в виду, как еще мы должны благодарить его. Пусть он мне напишет. Мы можем просыпаться каждое утро и лично благодарить министра», — сказал Зеленский.

Пристайко выразил мнение, что слова Зеленского были саркастическими. Он добавил: «Я не думаю, что это здоровый сарказм». Пристайко — один из самых опытных украинских дипломатов, поэтому его недипломатичная оценка реакции Зеленского на замечание Бена Уоллеса может свидетельствовать о том, что ему надоела демонстрация Зеленским невоспитанности в международных отношениях, влияющая на дипломатическую деятельность посла.

Иллюзии Зеленского по поводу возможности возвращения Крыма в рамках переговоров, потому что о возможности возвращения Крыма никто не упоминает, поддерживает генерал Бен Ходжес, бывший командующий войсками США в Европе, известный своими «ястребиными» взглядами и неверными прогнозами хода военных действий на Украине, а также из своего знакомства с доктором К. Яцеком Бартосяком, президентом фонда «Стратегия и будущее», справедливо названного «разжигателем войны», которого нисколько не впечатляет втягивание Польши в войну с Россией, подставляя ее под ядерные ракеты. Какого ч*рта, ведь однажды русские выстрелят из запаса ядерных ракет, а поскольку речь пойдет о польских городах, Бартосяк готов принять это как должное, скорее всего надеясь, что в это время он будет где-то на другом континенте, где у него много влиятельных друзей, разделяющих его ястребиные взгляды. Хороший парень, правда?

Но вернемся к Бену Ходжесу, который 17 июля написал в Твиттере: «Почему кто-то всерьез считает, что Украина должна позволить России сохранить переговоры по Крыму?» Ходжесу ответил Анатолий Карлин в комментарии под вопросом генерала: "90% крымчан не хотят возврата к украинской власти. Украинская оккупация Крыма потребует масштабных репрессий и депортаций, о которых украинцы открыто говорят."

Генерал, прояснилось ли что-нибудь в вашей голове, расшатанной застоем украинского контрнаступления, после прочтения объяснения Анатолия Карлина?

Издание отличается глубокими мыслями и трезвым взглядом на мировую ситуацию, принадлежит правым русофилам.