Лет пять назад в кофейнях нашего города стали популярны чизкейки. Впервые я тогда попробовала черничный чизкейк.
А теперь готовлю чизкейки сама дома.
Они бывают на творожном сыре, а бывают на твороге. Я готовлю на твороге.
И сегодня хочу поделиться одним из рецептов.
Для приготовления нам понадобится:
Основа:
Морковь 160г
Яйца 1шт
Сахар 30г
Растительное масло 35г
Мука 80г
Корица 1ч.л.
Разрыхлитель 1ч.л.
Творожный слой:
Творог (0-9%) 550г
Сахар 90г
Яйца 2шт
Молоко 200мл
Сметана 40г
Кукурузный крахмал 30г
Приготовление:
Металлическое кольцо зафиксировать на диаметре 18-20см, поставить на пергамент.
Морковь натереть на мелкой терке. Смешать все ингредиенты.
Вылить смесь в кольцо, выпекать 30мин на температуре 160 градусов.
Пока выпекается основа делаем творожный слой.
Смешиваем все ингредиенты и пробиваем блендером или миксером до однородной массы.
Достаем форму с основой и выливаем поверх творожный слой. Выпекать еще 60-70минут.
Выключить духовку и сразу достать остужаться, из кольца не вынимать. Когда форма остынет до комнатной температуры разомкнуть кольцо и убрать в холодильник на 1-2часа.
Приятного аппетита!