Найти тему
Полуночница

Дыхание дракона

Пролог. Глава 1. Глава 2

Глава 3

Глава 4 (1) Глава 4 (2)

Глава 5. Ярград

Нимуэ

Нимуэ еле сдерживала себя, стараясь подавить крик, рвущийся из груди. Она озиралась по сторонам в поисках места, где можно было бы спрятаться и дать волю слезам, но везде, куда ни падал ее взгляд, толпились придворные.

— Ваше величество, с вами все хорошо? — спросил кто-то излишне заботливый.

Хорошо? Хорошо?! Хотелось сорваться королеве, но она лишь приветливо улыбнулась, мысленно желая добряку умереть прямо на этом месте. Только что ей доставили сообщение об исчезновении Рислава. И виной этому была неклейменая ведьма, которой помогали два каких-то наемника. Но, самое главное, троица не валялась сейчас в темнице и не была уничтожена магами, а благополучно сбежала в Земли Оборотней! Ни личных сил, ни личных шпионов у нее там не было.

«Чертовы оборотни, которым магия не нужна! — думала Нимуэ, рассматривая обручальное кольцо. — Не будь Георг бесхребетным слабаком, уже давно завоевали бы их королевство! И почему только знать поддерживает этого недокороля?»

В душе Нимуэ металась, как раненная кошка. Как же ей сейчас не хватало близкого человека рядом — того, к кому можно было бы прижаться и выплакаться до пустоты. Но один сегодня исчез, а второй находился в бегах… Однако женщина нуждалась в поддержке, как в глотке свежего воздуха, и потому решила пойти на риск.

Дождавшись окончания приема послов из Приморской гильдии, королева ушла к себе в покои, где достала бумагу и чернила, и написала письмо:

«Дорогой брат, у меня для тебя важные новости. В окрестностях Черногорья наши маги зафиксировали вспышку неискривлённой клеймом магии, к тому же было использовано заклинание против драконов. Рислав пропал. Я… Я не знаю, что мне делать. Я на грани того, чтобы отравить Георга прямо сейчас, но поддержит ли меня знать как королеву, если их любимчика не станет? Прошу тебя, помоги! Твоя Нимуэ».

Женщина хотела уже было запечатать конверт, когда остановилась, снова взяла перо и приписала: «Братик, я скучаю».

Георг

Георг лежал на кровати, наблюдая за тем, как две хорошенькие девушки одеваются и причесываются, когда дверь резко распахнулась в комнату и ворвалась злая, как демон, Нимуэ. Служанки, не дожидаясь приказа, мгновенно испарились.

— Ты уже среди бела дня на глазах у всех таскаешь в койку всякую шваль… — протянула королева, лицо которой покрылось красными пятнами.

— А-а! — выдохнул король, закрывая лицо руками. — Хватит есть мой мозг!

— Твой мозг?? Твой… — завопила женщина, словно банши. Георг смотрел на нее и не понимал, как он умудрился согласиться на этот союз. Хотя понятно, как: выбор сирин священен — его никто никогда не оспаривал. Даже если девушка, на которую они указывали, не имела ни рода, ни племени и происходила из самых удаленных уголков Мира, король был обязан улыбаться, кивать и благодарить за «награду».

«Чертова Лорелейн! — подумал Георг. — Она должна ответить за этот выбор!» Ему полагалась моральная компенсация за страдания! Вот пусть и платит: как положено, когда положено и где. Король усмехнулся.

«Интересно, а птички могут в воздухе?..» — размышлял мужчина, когда ему в лицо прилетела рубашка.

— Совсем с катушек съехала? — вышел из себя Георг. Он вскочил с кровати и схватил валяющийся ремень: — Если ты сейчас же не уберешься, клянусь Древом, не посмотрю, что ты женщина!

Нимуэ в ужасе уставилась на него:

— Я тебе это припомню! — прошипела женщина, убирая с лица длинные рыжие пряди.

«Припомнит она, — усмехнулся король. — Не смеши мои сапоги, женушка. С твоей-то девичьей памятью и мозгами, как у курицы…»

— Зачем явилась? — спросил Георг, натягивая одежду, но Нимуэ ни слова не сказав, резко развернулась и вышла из комнаты, хлопнув дверью.

— Дало же Древо, — поморщился король от громкого звука. Ух, зато теперь она неделю не будет с ним разговаривать. Красота!

В дверь постучали.

— Да, — рявкнул Георг, опасаясь возвращения королевы.

Однако в комнату робко заглянул слуга:

— Ваше величество, Верховный маг просит аудиенции.

— Пригласи его пройти в Красный кабинет, — приказал мужчина, натягивая сапоги, а затем сам поспешил отправиться на место встречи, обожаемое им и ненавидимое женой, потому как Нимуэ находила это помещение безвкусным.

«Может быть, поэтому я так его люблю?» — подумал Георг, входя в небольшое светлое помещение отделанным панелями из красного дерева, с витражными окнами и камином, украшенным лепниной.

Паулис уже сидел в кресле, и лицо Верховного мага было мрачнее тучи. При виде короля мужчина встал и поклонился. От Георга не укрылось, что Паулис чувствовал себя неловко, так как пришел к королю в дорожном костюме.

«Странно», — нахмурился Георг. Педантичный маг, белые воротнички которого всегда были накрахмаленными, стоял перед ним в запыленном плаще, со взъерошенными волосами и сапогами, покрытыми грязью. Похоже, дело — дрянь.

— Так, — кивнул Георг.

— Была зафиксирована вспышка неискривленной клеймом магии, — на одном дыхании выпалил Паулис. — Мой заместитель пропал, два других мага сильно пострадали.

Растерянный Георг уставился на мага, ожидая пояснений, но Паулис молчал.

— Подожди, я правильно тебя понял: твои маги поймали неклейменую и уже ее обработали?

— Я отправил отряд в Черногорье, но пока никаких вестей…

В дверь неожиданно постучали.

— Да, — сказал Георг.

— Ваше величество! — поклонился вошедший в кабинет маг королю. — Верховный…

— К делу! — одновременно выпалили Паулис и Георг. Паулис смутился, но, кажется, король не обратил внимание на дерзость.

— Из Черногорья прибыли вести: на Большом тракте замечена троица. Отряд бросился за ней в погоню, вновь зафиксировали вспышку неклейменой. И еще одну: использовали заклинание против дракона.

Король кивнул и отпустил явно нервничавшего гонца.

Мужчины сидели некоторое время в гробовой тишине и смотрели друг другу в глаза.

— Может что-нибудь скажешь? — наконец нарушил молчание Георг.

Но Паулис лишь покачал головой.

— Мне нравится этот день! — усмехнулся король.

Нимуэ, неклейменая, новость о драконе и явно растерянный Верховный маг — интересно, что будет дальше?!

Лиса

Я потеряла счет времени, пока мы пробирались через кусты и овраги до неприметной лесной тропки, которая вывела нас к огромным каменным мегалитам. Черные, гладкие и блестящие, точно покрытые лаком, они возвышались над деревьями и представляли собой мрачное зрелище. Жути добавляла вязь незнакомых символов, тянувшаяся по поверхности, напоминавшей обсидиан.

— Что это? — спросила я у Орона.

— Граница, Лисонька, — пояснил мужчина, поправляя неподвижное тело Аэктана у себя за спиной. — Идем. Еще немного, и будет привал.

Мы покинули круг и двинулись в самую глубь леса, где господствовали огромные раскидистые дубы. Идти стало легче, так как густой подлесок сменился травой. Изредка встречались заросли орешника, но мы обходили их стороной.

Голодная, исцарапанная с макушки до ног, с болью в голове и во всем теле, я еле плелась за гномом, однако мне хватало ума не жаловаться. Как и обещал проводник, вскоре мы оказались на внеочередной опушке.

— Стоп, — скомандовал Орон, и я упала.

В голове вертелась мысль: «Я больше не могу, дорогой, ты мужчина, ты справишься!! Я верю в тебя!»

А Орон тем временем натаскал веток с листьями, постелил на них плащ и уложил Аэктана. Пощупав пульс дракона, товарищ приоткрыл ему рот и влил пару капель пресловутой настойки. Раненный пошевелился.

— Завтра будешь как новенький, — хлопнул друга по плечу Орон, а затем протянул флягу мне. Я не стала спорить и сделала глоток.

Моя благодарность Орону была безграничной. Он все взял на себя: соорудил и разжег костер, подстрелил какую-то птицу, и даже сам ее ощипал. Я же находилась рядом с драконом и обрабатывала его раны.

Расстегнув куртку Аэктана, я прижимала прокипяченную с травяным настоем ткань к белой груди. К моему облегчению повреждения затягивались быстро.

«С такими темпами он действительно к утру будет абсолютно здоров», — подумала, когда Аэктан пошевелился и открыл глаза.

— А я уж решил, что это сон, — проворчал он, — но, нет, ты реальность…

— Да ты сама благодарность! — не удержалась от ответа. — А главное, я не могу понять, чем я тебе не угодила? За что ты меня ненавидишь?

— Дай-ка подумать, — усмехнулся мужчина. — Свалилась как снег на голову, да не просто так, а в лапы к медведю, пришлось спасать — раз. Кинула меня к чертям — это два. Пришлось вызволять тебя из тюрьмы — три… продолжать?

— Мог бы и не спасать, — пожала равнодушно плечами. — В конце концов, я тебя об этом не просила.

Я махнула рукой. Может, и не стоило над ним сидеть? Все равно бы поправился.

Задумавшись, я проморгала птицу, оставленную Ороном на костре.

— Да что же так не везет?! — причитала, стремительно убирая подгоревшее мясо с огня.

— А причем здесь везение? — протянул дракон, приподнимаясь на лежанке. — Тут все гораздо проще: руки у тебя не из того места растут. А удача как раз с тобой — одним чудом ожоги не заработала.

Я выдохнула, подавляя желание послать человека к гончим. Но в голове, как мантра, крутилось: Аэктан нужен живым.

«Вот найдем Димку и тогда, отольются кошке мышкины слезы. А память у меня хорошая, очень хорошая...» — от этой мысли на душе стало легче, и я даже не заметила, как стала голыми руками сдирать горячее мясо с импровизированного шампура.

— С возвращением, — раздался голос Орона. — Я смотрю наши усилия не прошли даром, — усмехнулся гном, осматривая раны дракона. — Не зря ты, Лисонька, их натирала, наш друг уже шутить может!

Зря!! Определенно зря! Но я тактично промолчала.

Пока мы ужинали — стемнело. Глаза начали закрываться от усталости. Я подползла к костру и попыталась устроиться на ночлег. К сожалению, кроме тепла от огня меня больше ничего не грело: рубаха и юбка оказались очень тонкими, а плащ так и не успели прикупить.

— Лисонька, возьми, — протянул мне свой плащ Орон.

— Нет, нет, — поспешно замотала головой. — Все хорошо!

— Не ври! — неожиданно рявкнул дракон, да так, что я невольно вздрогнула. — И вообще, иди сюда и ложись, — сказал он, приподнимая покрывало и указывая на место рядом с ним. — На земле застынешь, что с тобой больной делать? А плащ верни Орону, если не хочешь, чтобы он замерз.

Меня передернуло: мужчина опять был прав. Пришлось и сегодня спрятать свою гордость и подойти к лежанке. Я легла как можно дальше, демонстративно отвернувшись, и сама не заметила, как провалилась в сон.

Я видела залитую лунным светом поляну. Вокруг черной стеной возвышались сосны. Я озиралась по сторонам, пытаясь найти дорогу. Вдруг из-под земли стали появляться белые огоньки. Они кружили и мигали, словно светлячки, но дотрагиваться до меня не решались.

Послышался металлический звук: «Динь» — так рында звонила на корабле. Я обернулась. Из-за деревьев вышел Аэктан. Он приближался ко мне, а я смотрела на широкие плечи дракона, на его белую грудь, на родинку на боку. Он подошел совсем близко. Я протянула руку, чтобы дотронуться до него… Динь…

Тело дракона охватил огонь. Огонь перекинулся на поляну, на лес, на небо, с которого на меня смотрели огромные огненные глаза. Динь.

Я проснулась.

Сердце колотилось. Я смотрела на предрассветное небо над головой и не могла отдышаться. Нет, меня не пугали глаза с неба, я слишком скептически относилась к снам. Но одна деталь заставила задуматься и насторожиться. Вот что не давало мне покоя – родинка!

Я увидела ее еще в лесу перед Черногорьем, когда дракон не торопился одеваться, затем при обработке ран, но я даже не могла позволить себе мысль, что человек в черной маске… «Да чтоб на тебя тазик с пельменями опрокинули!» — вспомнила я пожелание в темнице, а потом знакомый запах от мужчины. И то пожелание во время полета. Дима не появился, потому что был рядом?

Телеграм Полуночница