Найти тему
Мелодия вкуса

Стоит только попробовать, эмоции словами не передать: закуска из перца для любителей остренького

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Когда попробовала в гостях у подруги такую закуску, сразу же решила, что сделаю себе обязательно. Ну очень вкусно получается, а для закуски в холодные, зимние вечера лучше не придумать.

Ингредиенты:
1. Острый перец - 600 гр.
2. Растительное масло - 50 мл.
3. Лавровый лист - 2 шт.
4. Семена укропа - 1/2 ч.л.
5. Горчица в зернах - 1/2 ч.л.
6. Гвоздика - 6 шт.
7. Чеснок - 4 зубчика.
8. Репчатый лук - 1 шт.
9. Зелень - петрушка, укроп.
Для маринада:
10. Вода - 1 литр.
11. Соль - 2 ст.л.
12. Сахар - 1,5 ст.л.
13. Уксус 9% - 50 мл.
14. Растительное масло - 4 ст.л.

Способ приготовления:

1. Острый стручковой перец хорошо промываем проточной водой, отрезаем хвостики и выкладываем на противень для запекания.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. Поливаем растительным маслом и убираем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

3. Пока перец запекается берем две банки объемом 0,7 литра каждая, хорошо их моем, обдаем кипятком и на дно каждой кладем по одному лавровому листику.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. Затем добавляем семена укропа, горчицу в зернах, сушеную гвоздику, чеснок нарезанный пластинами и репчатый лук нарезанный колечками.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

5. Запеченный перец достаем из духовки и раскладываем по банкам, сильно утрамбовывать не надо.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

6. Сверху на перец кладем репчатый лук, свежие петрушку и укроп.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

7. Заливаем банки кипятком, накрываем крышками и оставляем на 15 минут, затем воду сливаем в кастрюлю.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

8. Добавляем соль, сахар, 9% уксус, растительное масло, все хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

9. Заливаем в банки кипящий маринад, закатываем крышками, укутываем до полного остывания и хранить будем в прохладном и темном месте.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!