Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Когда попробовала в гостях у подруги такую закуску, сразу же решила, что сделаю себе обязательно. Ну очень вкусно получается, а для закуски в холодные, зимние вечера лучше не придумать.
Ингредиенты:
1. Острый перец - 600 гр.
2. Растительное масло - 50 мл.
3. Лавровый лист - 2 шт.
4. Семена укропа - 1/2 ч.л.
5. Горчица в зернах - 1/2 ч.л.
6. Гвоздика - 6 шт.
7. Чеснок - 4 зубчика.
8. Репчатый лук - 1 шт.
9. Зелень - петрушка, укроп.
Для маринада:
10. Вода - 1 литр.
11. Соль - 2 ст.л.
12. Сахар - 1,5 ст.л.
13. Уксус 9% - 50 мл.
14. Растительное масло - 4 ст.л.
Способ приготовления:
1. Острый стручковой перец хорошо промываем проточной водой, отрезаем хвостики и выкладываем на противень для запекания.
2. Поливаем растительным маслом и убираем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
3. Пока перец запекается берем две банки объемом 0,7 литра каждая, хорошо их моем, обдаем кипятком и на дно каждой кладем по одному лавровому листику.
4. Затем добавляем семена укропа, горчицу в зернах, сушеную гвоздику, чеснок нарезанный пластинами и репчатый лук нарезанный колечками.
5. Запеченный перец достаем из духовки и раскладываем по банкам, сильно утрамбовывать не надо.
6. Сверху на перец кладем репчатый лук, свежие петрушку и укроп.
7. Заливаем банки кипятком, накрываем крышками и оставляем на 15 минут, затем воду сливаем в кастрюлю.
8. Добавляем соль, сахар, 9% уксус, растительное масло, все хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
9. Заливаем в банки кипящий маринад, закатываем крышками, укутываем до полного остывания и хранить будем в прохладном и темном месте.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!