Доброго времени суток мои дорогие подписчики и гости канала!!!
Сегодня хочу похвастаться - мы впервые в жизни вырастили своё мясо)) В этом году купили бройлеров, много покупать не стали, всего 20 шт. (я очень боялась, что начнут дохнуть, но всё обошлось). Купили их недельными цыплятами 17 июня, содержим в клетках, кормим комбикормом и водой.
В прошлое воскресенье убрали 6 штук, в возрасте 43 дня. Ну, что хочу сказать, мне результат понравился, вес выпотрошенных тушек от 2450 до 2970.
Вид у тушек не очень товарный, всё первый раз, но нам не на продажу)) Ощипывала сама, опускала в горячую воду на минутку, может воду чуть перегрела, коже в иных местах прорывалась, потом муж опалил чуть-чуть газовой горелкой.
Общей вес 6 бройлеров 15700, я их разделала на запчасти, получилось много мяса, а ещё ливера пакет: печень, сердечки и желудки))
Тазик грудки
Это спинки для бульона
И запчасти (голень, бедро, крылья) для вторых блюд
Всё разложила по пакетам и в заморозку.
Да, ещё и Валету заморозила пакет голов и лап))
В следующий выходной уберём ещё шесть, будем делать тушёнку в автоклаве))