Если у вас есть макароны и ограниченное количество времени, то есть несколько быстрых и вкусных способов приготовить блюдо с использованием макарон.
1. Спагетти с помидорами и базиликом: - Сварите спагетти по инструкции на упаковке. - Возьмите 2-3 свежих помидора, очистите их от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки. - На сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла, добавьте помидоры и обжарьте их до мягкости. - Приправьте соус солью, перцем, чесноком по вкусу. Добавьте свежий базилик. - Смешайте соус с готовыми спагетти и подавайте горячим.
2. Паста аля олио (паста с маслом): - Сварите выбранную пасту по инструкции на упаковке. - В небольшую сковороду добавьте пару столовых ложек оливкового или растительного масла. Разогрейте его на среднем огне. - Добавьте в сковороду измельченный чеснок (1-2 зубчика) и обжарьте его до мягкости. Не дайте ему пересохнуть и потерять аромат. - Слейте воду с готовой пасты, добавьте ее в сковороду с маслом и чесноком. Хорошо перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась маслом. - Посолите по вкусу, добавьте свежемолотый черный перец и посыпьте пармезаном или другим сыром по желанию.
3. Макароны с тунцом и оливками: - Сварите выбранную пасту по инструкции на упаковке. - Откройте банку консервированного тунца в собственном соку и откиньте лишний сок. - В большой сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла, добавьте измельченный чеснок (1-2 зубчика) и обжарьте его до золотистости. - Добавьте к обжаренному чесноку тунец, примерно полстакана крупно порезанных оливок и небольшую шальную помидорку (нарежьте ее на небольшие кусочки). Обжаривайте 2-3 минуты. - Откиньте воду с готовой пасты и добавьте ее в сковороду с тунцом, оливками и помидоркой. Хорошо перемешайте, чтобы паста равномерно смешалась со всеми ингредиентами. - Приправьте блюдо свежим базиликом, посолите и поперчите по вкусу.
Учитывая ваш запрос, я думаю, что вы все еще хотели узнать рецепты готовки с макаронами быстро. Такие рецепты могут быть полезными для завтрака или легкого обеда. Эти блюда не требуют большого количества времени и просты в приготовлении. Вот несколько из них:
1. Макароны по-флотски: - Сначала необходимо выбрать макароны (можно использовать спагетти или любые другие виды). Варите их до готовности в кипящей подсоленной воде. - Отдельно обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. - Добавьте к луку фарш (говядину, свинину или смесь). Обжаривайте его до готовности. - Затем добавьте к фаршу помидоры (свежие или консервированные), томатную пасту и прочие специи по вкусу. Проготовьте соус несколько минут под крышкой на слабом огне. - После этого вылейте жидкость из макарон и добавьте их прямо в сковороду с соусом. Тщательно перемешайте всё вместе.
2. Макароны с сыром: - Сначала сварите макароны до готовности. - Отдельно приготовьте соус, разогревая молоко и добавляя постепенно тертый сыр (предпочтительнее использовать чеддер). Нагревайте, пока соус не загустеет, перемешивая его постоянно. - Затем слейте жидкость из макарон и добавьте их в сковородку со свежими горчичными зернами и обжаренным луком (можете использовать карамелизированный лук).
3. Макароны "алла Карбонара": - Возьмите макароны по вашему выбору (спагетти или феттучине) и сварите их по инструкции на упаковке. - Отдельно обжарьте бекон (или гуанчиале), добавьте в него измельченный чеснок, чтобы его аромат раскрылся. - Смешайте яйца, сыр пармезан (или пекорино романо), чтобы получить кремообразную консистенцию. - После откидывания воды со сваренной пасты добавьте к ней яичную смесь с сыром. Хорошо перемешайте, чтобы каждый макарон был равномерно покрыт соусом.
Вот несколько примеров того, что можно приготовить быстро с использованием макарон. Надеюсь, эти рецепты помогут вам создать вкусное и полноценное блюдо!
Подписывайтесь на канал!