Всем доброго времени суток!!!
Дни бегут, лето в полном разгаре, а с ним и заготовки. Я в этом году ничего не успеваю, вязание пока забросила, заказы не беру, а плотно занимаюсь заготовками на зиму. Хотя совсем ещё немного заготовила - всевозможная зелень, ягоды и немного грибов))
А сейчас занимаюсь заготовкой зелёного горошка. Мы в этом году часть картофельного участка решили засеять овсом, так всё равно картошку портит медведка, ну и по овсу я решила покидать гороха. Сказано, сделано - покидала 2 килограмма)) На фото за сливами мой овёс с горохом.
А он, несмотря на ужасную засуху в мае-июне, очень даже хорошо взошёл и рос. Не, я конечно рада, но перерабатывать его очень накладно, надо собрать и налущить!
Начала я с заморозки гороха, его буду использовать для гарнира. Горох лущила
промывала, бланшировала минут пять и под струю ледяной воды, потом откидывала на дуршлаг и когда стекала вода раскладывала по контейнерам для заморозки, это первая часть)
Теперь на очереди консервированный горошек для салатов, но об этом будет другая статья))
Заходите в гости))