Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Пирожки с крыжовником

-2

В ягодную пору обязательно нужно испечь пышных, мягких и воздушных пирожков! Ведь ароматная, домашняя выпечка с ягодами и фруктами - это всегда аппетитно, вкусно и просто!

Ингредиенты

тесто:

  • 500 г муки в\с
  • 75 г сахара
  • щепотка соли
  • 30 мл растительного масла
  • 250 мл кипящей воды
  • 1 яйцо
  • пакетик дрожжей ( на 500 г муки )

начинка:

  • 200-250 г крыжовника
  • 75 г сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

и еще:

  • 1-2 желтка
  • 1 чайная ложка молока
  • кунжут или мак

Способ приготовления

-3

В миску для приготовления теста положить сахар, соль, яйцо.
Всё хорошо взбить.

-4

Тонкой струйкой влить кипяток, постоянно помешивая.

-5

Взбить до пышной массы.
Охладить до температуры не выше 38 градусов.

-6

В просеянную муку добавить дрожжи.
Перемешать.

-7

Всыпать муку в остывшую смесь.

-8

Замесить тесто.
Добавить масло и хорошо вымесить еще раз.

-9

Накрыть пищевой пленкой и отправить в теплое место на 1 час. 
Тесто увеличится больше, чем вдвое.

-10

Разделить тесто на 12 частей.
Каждую подкатать в шарик.

-11

Смешать сахар и крахмал.

-12

Помыть крыжовник, обрезать "хвостики".

-13

Раскатать или размять руками тесто в лепешку.
Посыпать смесью крахмала и сахара.

-14

Выложить ягоды крыжовника ( я брала 10 штучек ).

-15

Защипнуть пирожки в виде треугольников, оставляя в середине небольшое отверстие.
Выложить на противень, на лист для выпечки.
Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15-20 минут. 
Смазать пирожки смесью желтка и молока.
Посыпать кунжутом или маком.
Отправить в разогретую духовку ( 190 ) на 20 минут.

-16

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!