Приближается август – самый жаркий и самый «отпускной» месяц лета, когда особенно сильно хочется уехать. Увы, именно в этот месяц максимума достигает не только температура воды, но и цены на курортах. Что же делать, если уехать хочется так, что просто сил нет, но и желания покупать путёвку по цене чугунного моста тоже нет?
Мой совет – выбирать курорты что называется «второго уровня»: небольшие местечки, расположенные по соседству с самыми раскрученными, но куда менее многолюдные и потому значительно более бюджетные. На всех популярных курортах и побережьях такие есть. Скажем, если вы мечтаете о Минводах, то выбирайте не Пятигорск и Кисловодск, а маленький Железноводск – цены на проживание в нём на порядок ниже, чем у соседей.
На Балтийском побережье самое бюджетное размещение – в Светлогорске, значительно дешевле, чем в Зеленоградске, Янтарном или на Куршской косе. А лайфхак-место для желающих отдохнуть на Чёрном море – Туапсинский район. Тихий, уютный, со множеством совершенно диких, полудиких и вполне цивилизованных пляжей, на которых людей на несколько порядков меньше, чем в переполненных Сочи и Анапе. Есть и укромные бухты, про которых вообще мало кто знает кроме местных – например, в районе Новомихайловского или мыса Агрия. Среди других бюджетных приморских мест – Тамань и побережье Азовского моря, где на пляжах вместо песка ракушки, к купаниям в море прилагаются целебные источники и грязевые вулканы, в августе на озере в станице Голубицкой зацветают лотосы, и даже в пик сезона нет проблем с местами в отелях и частном секторе. Имейте ввиду, и хорошего вам отдыха в августе, что бы вы ни выбрали!
Есть вопросы? Пишите сюда: voyage@radio7.ru! И не забудьте подписаться на подкаст!
Фото: unsplash.com