В новом выпуске проекта «Своя еда» приглашаю вас в Чегемский район Кабардино-Балкарской республики, где высоко в горах пасутся овцы, разведением которых занимаются местные фермеры. Есть мнение, что заниматься овцеводством не так уж и сложно: вложения небольшие, животные выносливые, а спрос на мясо постоянны. Но так ли это на самом деле?
Посмотрев выпуск, вы получите ответ на этот вопрос, а также узнаете много интересного о разведении овец. Например, какие породы овец выбирают фермеры, занимающиеся овцеводством в горах и почему (оказалось, что далеко не все животные хорошо себя чувствуют так высоко над уровнем моря). Кроме того, мы поговорили о том, почему овцеводство так популярно в Кабардино-Балкарии и как сегодня возрождаются традиции прошлого столетия. А ещё расскажу об интереснейшей профессии чабана, её секретах и особенностях. Конечно, не обошлось без дегустации, во время которой вместе с героями выпуска выяснили, у каких овец самый вкусный курдюк.
Кстати, герой этого выпуска фермер Зафир Кулиева овец только выращивает, а затем сдаёт поголовье группе компаний «Дамате», которая очень плотно работает в кавказскими овцеводами. Из выпуска вы узнете не только о том, как устроено хозяйство Зафира, но и о том, как «Дамате» фермерам с селекцией и многими другими аспектами деятельности.
В общем, смотрите, комментируйте, задавайте вопросы и подписывайтесь на канал!
А вы ели когда-нибудь курдюк? Какие впечатления?
#кавказ #овцеводство #фермеры