Последний день года сопровождается стильными торжествами, не жалея особенно на вкусные блюда.
Я предлагаю вам вкусный рецепт, благодаря которому соблюдение новогодних обещаний уже на следующий день будет немного менее болезненным.
Насладитесь новогодней вечеринкой вкусно и особенно без упреков, приготовив полезный перекус.
Ингредиенты:
3 моркови (средней величины)
около 2 кг соли
4 столовые ложки растительного масла
3 столовые ложки соевого соуса
3 столовые ложки бальзамического уксуса
Приготовление:
На противень наносим слой соли, на него выкладываем морковь, так, чтобы они не соприкасались, посыпаем солью. Соль должна полностью покрыть морковь.
Поставьте противень в духовку при температуре 190°C примерно на час-полтора,
зависит от размера моркови.
Готовую морковь очищаем от солевой корочки, очищаем от кожуры и нарезаем очень тонкими ломтиками. Мы кладем их в маринад из оливкового масла, бальзамического уксуса и соевого соуса.
Не добавляйте соль, потому что при запекании морковь приобретает соленый привкус.
Оставьте мариноваться, в идеале на ночь, но также и на несколько дней.
Я подаю его на нарезанном хлебе с соевым кремом, горчицей с медом и укропом и украшаю лимоном и снова укропом.