Покидали мы родные пенаты налегке. В машину погрузили кота, вещи первой необходимости документы и деньги. Путь был не близкий 1000 км. Ехали мы на Жигулях . Знакомые которые провожали нас в дорогу в один голос утверждали что наш «Жигулик» не пройдет такое расстояние. Ага, обломитесь товарищи, прошла наша Ласточка по всем кочкам, ухабам и бездорожью, прошла аж со свистом. Не буду душой кривить, были на нашем пути и автобаны, на которых муж пытался разогнаться до 120 км/ч. На все его попытки втопить педаль в пол я нецензурно шипела ему в ухо. Уже ближе к финишу загудел редуктор, загудел так, что я подумала, оглохну, не оглохла, доехали! О том, как мы меняли редуктор, расскажу отдельную историю.
Как я уже выше говорила, путь был не близкий, но интересный. Новые пейзажи и впечатления. Люди, вот что было самым запоминающимся. Молодые и не очень, каждый со своей историей. Открытые и доброжелательные, хотя не все, конечно попадались разные индивидуумы.
Какой я сделала вывод? Прежде, чем отправляться в дорогу, а уж тем более в дальнюю, необходимо заблаговременно составить маршрут: остановки закусочные, заправки, СТО (на всякий случай) и зоны отдыха. Также не будет лишним мониторинг цен на вышеуказанные услуги по пути вашего следования. Лично я была не приятно удивлена ценовой политикой на напитки и продукты, при чем находясь в одной области.
Кто-то из вас увлекается путешествиями? Если есть опыт делитесь в комментариях. Он может кому-то очень пригодится.