Сотрудники "ЦБ РФ" убедили медсестру одной из больниц Екатеринбурга продать квартиру и перевести им 2,8 миллиона рублей. В отдел полиции № 14 Орджоникидзевского района обратилась 57-летняя медсестра одной из екатеринбургских больниц сообщила, что с ней связался неизвестный, который представился "сотрудником ЦБ РФ" и пояснил, что на её имя оформлены ипотечные кредиты. При этом все деньги были отправлены за границу на общую сумму около 2 миллионов рублей.
Далее с потерпевшей связалась девушка, она представилась специалистом ЦБ РФ, которая перевела разговор на другого "финансового сотрудника". В свою очередь, он пояснил, что будет выявлять, в каких банках были оформлены кредиты и на какую сумму. Далее женщина якобы для предотвращения оформления кредитов несколько раз пыталась оформить в банках "зеркальные" займы, но ей приходил отказ. Тогда лжеспециалисты "ЦБ РФ" убедили женщину заключить сделку о продаже квартиры, потерпевшая обратилась в агентство недвижимости и сообщила, что хочет продать квартиру под предлогом переезда. С гражданкой связался риэлтор, который после предварительной оценки назвал стоимость квартиры в сумме 2,8 миллиона рублей. В итоге женщина продала жилье, а вырученные деньги перевела на указанные мошенниками счета. Когда аферисты перестали выходить на связь, женщина поняла, что ее обманули.
- По факту хищения денежных средств следственным подразделением полиции возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере". Сотрудники органов внутренних дел предпринимают комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления, - отметили в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу.
В полиции Екатеринбурга напомнили гражданам, что сотрудники полиции и ФСБ, представители банков никогда не звонят гражданам и не заставляют совершать какие бы то ни было манипуляции с денежными средствами.
Ранее екатеринбурженка рассказала о новой схеме мошенничества.