В праздничные дни во всех монастырях готовят праздничные блюда. Бывают такие дни даже в Великий пост. Вот сегодня предлагаю такое праздничное постное блюдо, десерт. Это яблочный манник. А подсмотрела я его в древнем Федоровском женском монастыре Переславля-Залесского, которому уже более семисот лет. Рецепт понравился - просто, доступно и вкусно. Кстати. Прежде чем начнем готовить манник, небольшое отступление. Часто бытует мнение, что в монастырь уходят из-за какой-либо беды, несчастной любви например, особенно если это молодые люди. Но это не так. В монахи идут от любви к Богу. А те, которые приходят в монастырь от своих проблем и невзгод, в надежде, что там они решатся, обычно там не задерживаются. Только кто любит Бога находят здесь радость и остаются служить Господу до конца. *** А теперь о маннике. Что нам понадобится: 2-3 яблока, одинаковое количество яблочного сока и манной крупы, сахар, мука, растительное масло, разрыхлитель. Сколько, зависит от того, какой пирог вы хотите. Нап
В монастырь на трапезу. Яблочный манник
24 июля 202324 июл 2023
5
1 мин