Приехали на дачу на один день, а в прошлые выходные вообще не были! Тем не менее, все прекрасно выглядит, растет, и сорняков не видать. Это - следствие заблаговременного планирования цветников и плотной посадки. Писала об этом в статьях по ссылкам.
А в этот раз на участке не делала ничего - да это было попросту невозможно, потому что отдельные редкие проблески солнца перемежались с дождиками, сад был совершенно мокрый.
Но пофотографировать мне все же удалось, и сегодня покажу палисадник. В нем уже почти ничего не меняется. Все тот же княжик на перголе, сливочные цветки которого превратились в серебристых пушистиков, огромная голубая хоста, которая теперь цветет белыми цветками, цветущая весь сезон желтая хохлатка и золотистая спирея березолистная. Листайте.
Уже почти месяц цветут щучки, добавляя нежность и воздушность своими очень изящными колосками.
Потихоньку разрастается недавно посаженная осока пальмолистная. Тут она рядом с купеной.
Рядом - корепсис Мунбим со сливочно-желтыми цветками, не слишком яркий, но заметный. Обычно он начинает цвести в начале июля, но в этом году припозднился.
Недалеко - чистец, здесь у меня растет не сортовый, а самый обычный, купленный много лет назад, у него более узкие листья, и более серебристые, чем у современных сортов, которые я встречаю. Тут он, конечно, мокрый, и кажется более зеленым поэтому.
Там же рядом - мак снежный, цвел он слабо в этом году, я так толком и не сфотографировала, но листва у него прекрасная!
А вот в вазоне - кое-что новое.
Это птичка из бетона, совершенно прелестная и идеально сюда подходящая! Разве не чудо?
Сидит среди мшанки аурея, которая как раз цветет белыми цветочками.
Вот и все на сегодня.