В поселке Тимирязевский Чебаркульского района Челябинской области 21 и 22 июля 2023 года при официальной поддержке Правительства и Министерства сельского хозяйства Челябинской области проходила ежегодная сельскохозяйственная выставка «День поля».
Участие в мероприятии приняли представители Управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям и Челябинского филиала подведомственного Службе ФГБУ «ВНИИЗЖ».
Участников выставки приветствовал вице-губернатор Челябинской области Сергей Сушков, который также выступил модератором пленарного заседания, посвященного стратегическим ориентирам и прогнозам развития отрасли.
На площади 17 гектаров было представлено около 170 единиц новинок сельскохозяйственной техники для обработки и сбора урожая:
- Челябинский компрессорный завод показал универсальный посевной комплекс для зерновых, зернобобовых, масличных культур, в котором процесс посева контролируется электронной системой;
- Миасский завод «Заря» продемонстрировал навесные и прицепные опрыскиватели для обработки полей от вредителей и внесения удобрений в самоходном варианте;
- тракторный завод «ДСТ-УРАЛ» подготовил демонстрационный показ трактора FT80.
Также участники форума стали свидетелями презентации агродрона DJI Agras T20, предназначенного для распыления над полями удобрений и прочих химикатов.
Программа выставки была насыщенная. За два дня прошла научно-практическая конференция по вопросам импортозамещения, состоялись экскурсии по опытным участкам земледелия, семинары и творческие мастер-классы. Кроме того, в рамках выставки прошли областной конкурс лучших трактористов-машинистов и слет сельской молодежи Челябинской области.
Стенд Управления Россельхознадзора и лаборатории также пользовался интересом.
Руководитель Анатолий Литовченко познакомил участников праздника с деятельностью территориального управления федерального надзорного ведомства, подчеркнув, что специалисты управления ведут регулярную профилактическую работу для предотвращения возникновения на территории региона очагов особо опасных болезней животных, обеспечивают эпизоотическую и продовольственную безопасность, оказывают помощь аграриям и контролируют экспорт и импорт поступающей сельскохозяйственной продукции, контролируют использование сельскохозяйственной земли.
Руководитель подчеркнул, что Управление Россельхознадзора всегда открыто для диалога и оказания консультационной помощи сельхозтоваропроизводителям.
Напомним, что по итогам прошлого года Челябинская область вошла в тройку регионов-лидеров по производству муки, макаронных изделий, круп и куриных яиц, а также в первую десятку регионов по производству свинины и мяса птицы.
Источник: Россельхознадзор.
Интересна тема? Подпишитесь на наши новости в ДЗЕН | Канал в Telegram | Группа Вконтакте | Дзен.новости.