Очень вкусный и простой в приготовлении пирог, готовить можно с любыми ягодами. Когда сезон со свежими, замороженные тоже подойдут. Тесто готовится не более 10-15 минут + время на выпечку.
Рецепт:
Яйца 2 шт.
Сахар 150-180 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Соль щепотка
Молоко 8 ст. л.
Растительное масло 8 ст. л.
Мука 250 г + Разрыхлитель 1 ч. л. (7 г)
Ягоды любые (у меня ассорти) 200-250 г (или по вкусу)
В миску к яйцам добавляю сахар, ванильный сахар, соль, хорошо перемешиваю венчиком. Миксер для данного рецепта я не использую.
Добавляю молоко.
Растительное масло.
Просеиваю муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваю. Получается тесто средней густоты. Забивать мукой его не стоит.
Добавляю ягоды в тесто, очень аккуратно перемешиваю. У меня сегодня ассорти ягод.
Дно формы застилаю пергаментом. У меня Форма (размер 27 на 20 см.).
Бока смазала растительным маслом.
Перекладываю тесто в форму.
Выпекаю 40-45 минут при температуре 180 градусов. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Если будете использовать замороженные ягоды, то время выпечки может увеличиться. Проверяйте готовность деревянной палочкой.
Она должна выходить полностью сухой без остатков сырого теста.
По желанию посыпать готовый пирог сахарной пудрой.
Я сахарной пудрой не посыпаю, так как тесто получается сладкое, а кислинка от ягод его прекрасно дополняет.
Приготовьте, попробуйте, если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Приятного чаепития.
Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже ▼