Дача, дождь. Захотелось что-нибудь вкусненькое из "сезонных" овощей. Нашлись кабачок, баклажаны, лук, помидор, куриный набор для чахохбили.
Начинаем готовить.
🍗🍆Нам нужно:
Куриный набор для чахохбили, но можно выбрать любые "возможности" куриные. Главное, чтобы бы мясо было порезано кусочками
Баклажан - 2 шт.
Кабачок - 1-2 шт.
Томаты - 1-2 шт.
Если таматов нет или мало, то можно добавить томатной пасты или томаткого кетчупа
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 1-3 зубчика
Масло подсолнечное - 2-3 столовые ложки
Соль, перец, приправа (я выбрала "для курицы") - по вкусу
Зелень - петрушка, кинза - по вкусу
🍛Рецепт:
Приступаем к готовке. Нарезаем крупными кусками баклажаны, выкладываем в миску и присыпаем солью.
Лучше сразу взять глубокую сковородку или сотейник. У меня только неглубокая сковородка и кастрюля, а лучше казан.
Наливаем масло в сковородку, разогреваем, выкладываем курицу и обжариваем до полуготовности.
Как только курицу обжарили, в ынимаем курочку на отдельную тарелку.
Нарезаем мелкими кубиками лук.
В эту же сковородку выкладываем нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.
Далее, добавляем нарезанный крупными кусочками кабачок, смешиваем с луком и обжариваем.
Как только кабачок схватился, добавляем баклажаны. Обжариваем.
Делаем "огонь" потише.
Как только баклажаы и кабочок обжарились, добавляем нарезанный мелкими кубиками помидоры.
Если помидоров мало, то можно доюавить томатную пасту или томатный сок, в моем случае, добавила томатный кетчуп.
Делаем "огонь" еще тише и тушим овощи до полуготовности.
Так как у меня сковородка не очень глубокая, пришлось воспользоваться кастрюлей.
Перекладываем в кастрюлю овощи и курицу.
Если у вас глубокая сковорода или казан, то в овощи добавляйте курицу, приправу, зелень и тушите до полной готовности.
Данное блюдо можно использовать как отдельное, а можно подавать с картофелем отварным, картофельным пюре, лапшой, рисом, гречневой кашей.
Приятного аппетита.
Другие публикации журнала:
Еженедельный гороскоп для всех знаков зодиака: с 24 по 30 июля 2023
Как сделать незабываемым обыкновенный куриный окорочок: мёд, апельсин, базилик
Ягодное суфле: готовим десерты дома
Легкий, летний салат: простые рецепты
Мятный соус: консервируем вместе
Гравлакс по-итальянски: рецепты национальной кухни
7 рецептов домашних лимонадов: простые рецепты
Оливье, оливьешечка: готовим дома
"Кофе со льдом" или кофейный лед
Имбирный соус "имбирная аджика": консервируем вместе
Мясо по-китайски: рецепты национальной кухни
4 совета как правильно держаться на сцене
7 правил распределять свое время, чтобы все успевать
Меренговый рулет: рецепт и полезные советы от повара и кулинара
Винегрет: рецепт от повара и кулинара
Безе: готовим дома, простой рецепт
Чечевичный восточный суп: рецепт от повара и кулинара
6 необычных подарков, которыми можно удивить девушку
Тажин: рецепт из голени бараньей или говяжей
Грибное масло: рецепт от повара и кулинара
5 золотых правил при публичных выступлениях, которые добавят уверенности
Какими правилами по уходу за собой никогда не должна пренебрегать женщина
7 правил доброго утра: советы от певца и композитора
Куриный рулет с сухофруктами: рецепт от повара и кулинанара
7 простых упражнений для развития голоса: советы от певца и композитора
Крем-суп из кабачков: рецепт от повара и кулинара
Топ-10 актуальных подарков для женщин
Пирожки с капустой: рецепт от повара и кулинара
5 способов выбрать хорошего детского стоматолога и перестать волноваться