Хотите вместо привычных пюре с котлеткой приготовить нечто необычное? Тогда присоединяйтесь! Готовятся эти зразы ничуть не сложнее, а получаются очень вкусненькими! Кажется даже, что картошка внутри котлеты "звучит" как-то по-новому. Возможно, от того, что пропитывается мясными соками.
Нам потребуется:
Фарш мясной (любой) 400г
Сухари молотые 3 ст.л.
Луковица
Чеснок 2-3 зубчика
Соль, перец
Картофель 2-3 шт
Масло сливочное 1 ст.л.
Молоко 1 ст.л.
Зелень любая - чуть-чуть.
Масло для обжаривания.
Сухари молотые для панировки.
Приготовление:
Ставим варить очищенный картофель.
Готовим котлетный фарш. Добавляем в него натертый лук, чеснок, соль, перец и молотые сухари. Перемешиваем.
Можно приготовить, как вам более всего привычно, главное, чтобы фарш не был жидким.
Сварившийся картофель разминаем, добавляем в него сливочное масло и ложечку молока. Должно получиться густое пюре. Солим и добавляем немного сушеной или мелко порезанной свежей зелени.
В широкую тарелку насыпаем панировочные сухари и формируем зразы.
Из фарша делаем лепешечку около 0,5-0,7см толщиной. В середину выкладываем ложку пюре.
Защипываем краешки, формируем удлиненную котлету.
Подготавливаем так все зразы.
Разогреваем в сковороде масло и обжариваем зразы с двух сторон.
Я еще люблю их потом "на бочки" положить, чтобы и бока были обжарены.
Готово!
А вот - внутри!
В дополнение можно подать салат из свежих овощей. А еще очень вкусно с кетчупом или с сырным соусом.
Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!
Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!