Найти тему
Галина Техно Белка

[ОБЗОР] Возможности квадрокамеры HONOR X8

Пришло время поговорить о камере. Как мы можем заметить она совсем отличается от всей линейки HONOR, выглядя при этом достаточно солидно. Но начнём с фронтальной камеры, которая расположилась у нас в центре экрана и имеет разрешение 16 Мп.

Чем лучше условия освещения, тем качественнее снимки получаются на фронталку. Для «себяшек» на улице самое оно. Единственное нужно в вечернее время будет постараться сделать снимок, который тебе понравится.

-2

Для тех, кто любит постоянно делать «себяшки» в режиме «ПОРТРЕТ» встроено две функции:

1. Украшение, которое сглаживает и убирает дефекты на лице;

2. Боке – это размытие изображения, которое находится не в фокусе.

-3

Единый квадратный блок, объединяющий четыре объектива. А в центре данного блока находится светодиодная вспышка.

-4

Основная камера имеет 64 Мп модуль (f/1,8) с фазовым автофокусом. Включается полное разрешение через режим «ЕЩЕ» - «HIGH-RES». Не путайте со стандартным режимом «ФОТО», которое снимает по умолчанию в 16 Мп. Стабилизация отсутствует, что не очень хорошо для человека, который любит снимать на ходу.

-5

Примеры работ на основную и стандартную камеру.

-6
-7

Основную камеру лучше использовать для пейзажей, где мы можем потом детально рассмотреть какие-то места. Цветопередача почти близка к реальной, но при ухудшении условий освещения телефон начинает поднимать выдержку, и мы часто можем получить «смазы».

Широкоугольная камера получила 5 Мп (f/2,2) с углом обзора 120°. Снимки выходят сочными и объёмными, но с низкой детализацией. При этом не искажает полученную картину в целом.

-8

Макро-камера из телефона в телефон не меняется и составляет всего 2 Мп (f/2,4). Не скажу, что она уж очень замечательно снимает, но все приноровились снимать макро через основную камеру. Максимальное фиксированное расстояние до объекта 4 см.

-9

Режим «СУПЕРМАКРО» находится в «ЕЩЕ».

Лично я режимом «ДИАФРАГМА» пользуюсь очень редко. Его удобно использовать для предметной съёмки, чтобы замылить ненужные объекты. Справляется он с этим на «УРА».

-10

Минимальное значение диафрагмы мы можем поставить 0.95, а максимальное 16.

-11

Режим «ПАНОРАМА» и так говорит сам за себя. Панораму вы можете снять как по горизонтали, так и по вертикали. Можно, конечно, заморочиться и с помощью панорамы снять сюжет о том, чем ты занимаешься.

-12

Также нужно отдать должное режиму «НОЧЬ». Снимки получаются эффектнее, чем просто снимать ночью в режиме «ФОТО».

-13

Нет провалов и пересветов, но главное условие - несколько секунд быть не в подвижном состоянии, а лучше всего взять для этого штатив или найти какую-либо опору.

Примеры фото в режиме «ФОТО» и режим «НОЧЬ».

-14
-15

А для любителей «ковыряться» в настройках есть ещё два режима «ПРОФИ» и «HDR».

-16

В режиме «ПРОФИ» можно поставить настройки камеры вручную. Так, как вашей душе захочется.

Экспозамер (М): матричный, центровзвешенный или точечный.

-17

Матричный экспозамер можно использовать в условиях равномерного освещения. Центровзвешенный лучше использовать при портретах. А точечный хорошо использовать для съёмки объектов на больших расстояниях или для макросъёмки, когда предмет не занимает большую часть кадра.

-18

ISO — это параметр, указывающий на уровень чувствительности к свету её свето-улавливающего элемента камеры. Чем меньше значение ISO, тем менее чувствительна камера к свету, а чем больше значение ISO, тем больше чувствительность камеры, но при этом ещё большими будут шумы.

-19

Скорость затвора S  (выдержка) определяет время, в течение которого свет воздействует на матрицу. Она измеряется в секундах и её долях. Короткая выдержка хорошо подходит для съёмки движущихся объектов, её стоит использовать при хорошем освещении. А вечером лучше использовать длинную выдержку, для увеличения количества света. Снимки со световыми надписями или узорами.

-20

Экспокоррекция (EV) используют для изменения значения экспозиции, чтобы сделать фото ярче или темнее.

-21

Режим AF - камера сама наводится на резкость нужного объекта. AF-S (покадровая автофокусировка) и AF-C (постоянная фокусировка). MF (ручная фокусировка), когда мы сами определяем данный объект для фокусирования.

-22

Баланс белого (WB) — этот параметр влияет на то, насколько естественным мы будем воспринимать изображение.

На HONOR X8 возможно снять видео максимум в 1080р при 30 fps. Стабилизации нет, но качество неплохое. Для видео у нас есть несколько специальных режимов, такие как «ОТРЕЗОК ВРЕМЕНИ», «ДВОЙНОЙ ВИД» и «ИСТОРИЯ». Эти режимы также доступны по кнопке «ЕЩЕ».

-23
-24

«ОТРЕЗОК ВРЕМЕНИ» позволяет записывать видео с эффектом ускорения.

«ДВОЙНОЙ ВИД» с данным режимом можно снимать два видео одновременно.

1 вариант, когда снимаешь свою реакцию и то, что даёт эти эмоции.

2 вариант, когда ты снимаешь, к примеру природу и приближаешь при этом какой-то объект, чтобы показать его поближе, не подходя к нему.

«ИСТОРИЯ» вам представляют пять разных тем: ритм, двойной вид, классика, вечеринка и путешествие. Выбрав тот, который вам необходим, указывается временной порог, за которое надо снять момент. В конце мы получим готовую историю, которую можем сохранить или удалить.

-25
-26
-27
-28
-29
-30
-31
-32
-33
-34
-35
-36
-37
-38
-39