Найти в Дзене
Кухня Кухонная

Варенье-пятиминутка из чёрной смородины. Готовим каждый год, зимой с чаем улетает только в путь

Всем привет! Добро пожаловать на мой канал! Ягод в этом году какое-то нереальное количество, поэтому снова морозим, варим компоты и крутим варенье практически каждый день. Вчера вот закрыли больше 10 баночек варенья из чёрной смородины. Очень вкусное и быстрое варенье получается. Читайте также: Свежая вишня для вареников, пирогов, творожных десертов на зиму Берём 14 стаканов чёрной смородины. Высыпаем их в таз. Добавляем 2 стакана воды. Затем 9 стаканов сахарного песка. Ставим таз на огонь и доводим до кипения. Когда смесь закипела, всыпаем ещё 9 стаканов сахара, не кипятим, а просто размешиваем до полного растворения. Главное помешивайте, пока всыпаете сахар, чтобы он не слипся в комок. Горячее варенье разливаем по банкам, даём остыть и закручиваем крышками. Варенье получается нереально вкусным. Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал, чтобы не пропускать новые публикации. Напомню, что в Дзене можно сохранить понравившуюся статью, нажав на три точки вверху и выбрав сохра

Всем привет! Добро пожаловать на мой канал!

Ягод в этом году какое-то нереальное количество, поэтому снова морозим, варим компоты и крутим варенье практически каждый день. Вчера вот закрыли больше 10 баночек варенья из чёрной смородины. Очень вкусное и быстрое варенье получается.

Читайте также: Свежая вишня для вареников, пирогов, творожных десертов на зиму

Берём 14 стаканов чёрной смородины. Высыпаем их в таз.

Добавляем 2 стакана воды.

Затем 9 стаканов сахарного песка.

-2

Ставим таз на огонь и доводим до кипения.

-3

Когда смесь закипела, всыпаем ещё 9 стаканов сахара, не кипятим, а просто размешиваем до полного растворения. Главное помешивайте, пока всыпаете сахар, чтобы он не слипся в комок.

-4

Горячее варенье разливаем по банкам, даём остыть и закручиваем крышками.

Варенье получается нереально вкусным.

-5

Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал, чтобы не пропускать новые публикации.

Напомню, что в Дзене можно сохранить понравившуюся статью, нажав на три точки вверху и выбрав сохранить.

-6

Сохраненные статьи доступны в главном меню в разделе сохраненные.

-7