Сирийская "Мухаммара"! Потрясающая сезонная закуска из сладких перцев с орехами! От тарелки не оторваться, пока всё не съешь!
Рецепт для меня абсолютно новый, недавно наткнулась, читая кулинарный журнальчик. Сразу же зацепило сочетание перцев с орехами, уже на бумаге было вкусно!) Посмотрела в сети несколько роликов и решила готовить!
Друзья, результат превзошёл все ожидания! Это оказалось настолько вкусно, что от пробной партии уже через 10 минут ничего не осталось! Готовится мухаммара крайне просто, вообще без всяких хлопот и заморочек. Настоятельно рекомендую вам пробовать и не сомневаюсь, что эта "штуковина" понравится абсолютно всем!
Список ингредиентов и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием!
Способ приготовления:
1. Сладкий перец и четверть головки чеснока выкладываем в форму, слегка сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
2. Через полчаса перцы достаём, перекладываем в целлофановый пакет и даём минут 15 "пропотеть".
3. В чашу блендера отправляем грецкие орехи, молотый кумин, сладкую паприку, сахар, соль, лимонный сок, оливковое масло, томатную пасту и перебиваем всё до полной однородности.
4. Перец очищаем от кожицы и семян, запечённый чеснок также очищаем от кожуры и закладываем всё в блендер (к ранее перемолотой массе). Дополнительно добавляем свежий зубчик чеснока и снова перемалываем всё до полной однородности.
Выделившийся от перцев сок также вливаем в блендер.
5. Как только масса станет однородной, всыпаем горсть панировочных сухарей и секунд 10 перемешиваем их в блендере.
6. Выкладываем и равномерно распределяем пасту по тарелке, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем листьями свежей мяты, зёрнами граната и дроблёными грецкими орешками.
В оригинале эта закуска подаётся с горячими лепёшками, например, с питой. Я прогревала питу несколько минут на сухой сковороде, потом нарезала на порционные кусочки и подавала.
Вкусно с чем угодно! Можно взять лаваш, сделать греночки из любимого хлеба или просто на свежую булку намазать - объедение!
Когда делали второй раз, пробовали вместе с запечённой курицей, то ли в качестве соуса, то ли как лёгкий гарнир. Это сочетание тоже очень понравилось! Рецепт, без всяких сомнений, попадает в мою "золотую" коллекцию, пока сезон овощей, будем часто готовить. Настоятельно рекомендую попробовать и вам, это действительно чертовски вкусно!
Друзья, как вам рецепт "Мухаммары"? Захотелось попробовать? 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! ❤️