Этот рецепт консервированных баклажанов на зиму с чесноком и болгарским перцем призван зачаровать вас своим ароматом и вкусом. Откройте для себя новые гастрономические грани! Консервированные баклажаны с чесноком и болгарским перцем – это смелое сочетание вкусов, которое станет настоящим открытием для вашего стола. Удивите себя и своих гостей утонченным вкусом этого уникального блюда!
Баклажаны помоем, удалим плодоножки и нарежем на кусочки толщиной примерно 1 сантиметр
На горячую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на ней баклажаны с обеих сторон. Обжаривать до конца с обеих сторон не нужно, что то меньше прожарилось, что то больше, это роли не играет
У болгарского перца отрезаем плодоножку, удаляем семена и нарезаем его на вот такие полосочки
Также я добавляю к баклажанам горький перец, но вы делайте это на свое усмотрение. Удаляю плодоножку, семена и нарезаю на полосочки
Болгарский, горький перцы и чеснок пропускаем через мясорубку. Также я решила добавить сушеный красный острый перец вместе с семенами, но опять же на ваше усмотрение
Далее получившуюся смесь отправляем в кастрюлю. Вольем 125 г уксуса. В стаканах это чуть больше половины одного
Также сюда вливаем растительное масло и всыпаем три столовые ложки соли. Хорошенько перемешаем и доведем до кипения
Прошло 10 минут, в кастрюлю кладем баклажаны и аккуратно их перемешиваем, что бы не получилась каша. Накроем крышкой и дадим покипеть 5-8 минут
Банки и крышки стерилизуем. Накладываем баклажаны и закатываем
Переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем на ночь
Приятного аппетита!!!
#рецепт …
- Баклажаны 2500 г
- Чеснок 100 г
- Болгарский перец 500 г
- Горький перец 1-3 шт по вкусу
- Масло подсолнечное 250 мл
- Уксус 125 мл.
- Соль 3 ст.л.
📢 📝 👍
Давайте жить вкусно!!!
Чтобы первым получать анонсы рецептов подпишитесь на мой инстаграм, так вы точно не пропустите ничего интересного https://www.instagram.com/ludmila_borsch
А если не работает :( ну тогда на телеграмм https://t.me/retseptlyudmila