Найти тему

Йогуртовый парфе

Фото из интернета
Фото из интернета

Классическое парфе - холодный десерт, основой которого являются взбитые сливки с добавлением сахара. Нам, к сожалению,  такой вариант не подходит.

Но существует легкий вариант - йогуртовый парфе - легкий, нежный, воздушный десерт.

В переводе с французского Parfait означает безукоризненный и прекрасный. Это название идеально подходит десерту из йогурта с фруктами и с ягодами!

Готовить парфе одно удовольствие - 5 минут и десерт уже готов.

Я поделюсь с вами всего одним рецептом, на основе которого вы можете создавать свои неповторимые шедевры! Сочетая различные фрукты, ягоды  и злаки можно создавать бесконечное количество вариаций и вкусов.

Фото из интернета
Фото из интернета

Ингредиенты на 1 порцию:

200 гр йогурта 

1 столовая ложка мюслей с фруктами и/или орехами. Или любимые орехи и сухофрукты.

½ любого фрукта и 1 столовая ложка ягод

В качестве фруктов я использую бананы, яблоки,  персики, киви, апельсины, груши…- что любите, то и используйте! 

Ягоды - сейчас самое прекрасное время для того, чтобы наслаждаться вкусом парфе, когда у нас в огородах поспели клубника, малина, смородина, крыжовник.

Если хотите вкусный завтрак, то добавьте мюсли.

Если хотите использовать в качестве десерта, то добавьте в йогурт немного меда.

1. Нарезаем любой фрукт кубиками или дольками.

Укладываем в стакан так, что кусочки полностью закрыли дно.

2. Берем пачку йогурта и заливаем фрукты. Слой йогурта приблизительно такой же, как фруктовый.

3. Дальше идёт ягодный слой.

4. Слой йогурта

3. Стакан накрываем крышкой и отправляем охладиться в холодильник.

4. Достаем стакан из холодильника и добавляем мюсли или орехи. Не любите мюсли!? Тогда засыпаем слоем любимых ягод, измельченных сухофруктов или орешков.

Фото из интернета
Фото из интернета