Классическое парфе - холодный десерт, основой которого являются взбитые сливки с добавлением сахара. Нам, к сожалению, такой вариант не подходит.
Но существует легкий вариант - йогуртовый парфе - легкий, нежный, воздушный десерт.
В переводе с французского Parfait означает безукоризненный и прекрасный. Это название идеально подходит десерту из йогурта с фруктами и с ягодами!
Готовить парфе одно удовольствие - 5 минут и десерт уже готов.
Я поделюсь с вами всего одним рецептом, на основе которого вы можете создавать свои неповторимые шедевры! Сочетая различные фрукты, ягоды и злаки можно создавать бесконечное количество вариаций и вкусов.
Ингредиенты на 1 порцию:
200 гр йогурта
1 столовая ложка мюслей с фруктами и/или орехами. Или любимые орехи и сухофрукты.
½ любого фрукта и 1 столовая ложка ягод
В качестве фруктов я использую бананы, яблоки, персики, киви, апельсины, груши…- что любите, то и используйте!
Ягоды - сейчас самое прекрасное время для того, чтобы наслаждаться вкусом парфе, когда у нас в огородах поспели клубника, малина, смородина, крыжовник.
Если хотите вкусный завтрак, то добавьте мюсли.
Если хотите использовать в качестве десерта, то добавьте в йогурт немного меда.
1. Нарезаем любой фрукт кубиками или дольками.
Укладываем в стакан так, что кусочки полностью закрыли дно.
2. Берем пачку йогурта и заливаем фрукты. Слой йогурта приблизительно такой же, как фруктовый.
3. Дальше идёт ягодный слой.
4. Слой йогурта
3. Стакан накрываем крышкой и отправляем охладиться в холодильник.
4. Достаем стакан из холодильника и добавляем мюсли или орехи. Не любите мюсли!? Тогда засыпаем слоем любимых ягод, измельченных сухофруктов или орешков.