С таким жанром сталкиваюсь впервые, заинтересовала эта книга благодаря своему названию. Пролистав книгу, поняла, что не стала бы покупать её... Никакой полезной для путешественника информации она не содержит, это лишь впечатления автора о поездке. Но!
Всё же для себя поняла , какую смысловую нагрузку она несёт. Итак, посмотрим. На каждой странице рельсовый путь, как в детских книгах-бродилках, так что путешествуешь с автором по порядку.
Что берём с собой в поездку: много чая, Доширак😁. Рассказан секрет необычного вкуса железнодорожного чая)
Первые часы путешествия , бытовые подробности путешествия , основные стоянки, напоминания о том, что можно при этом успеть сделать .
Утро и ночь в поезде: какие они?
Красивые виды из окна 🥰
Некоторые сведения о городах -остановках, размышления о стоимости поездки .
Животный и растительный мир в пути.
Что можно купить на станции -остановке, как не отстать от поезда
Целый пейзаж - панорама
Тема еды встречается в книге довольно часто, автор даёт свои советы .
Интересно было бы побывать на Байкале хотя бы проездом, увидеть своими глазами красоту Славного моря)
Вот иллюстрации мне очень понравились. Восхищаюсь людьми, которые рисуют. То что ты будешь описывать, подбирая слова , художник изобразит в рисунке более образно.
Хабаровск...Хабаровск...
Много тоннелей, в уме не укладывается, что всё это пробито-построено человеческими руками.
Дальний Восток, конечная станция уже ближе
Это уже Приморье. Весь Владивосток - это сопки. Передвигаясь по городу, вы то поднимаетесь, то опускаетесь. И порой, хочется , чтобы фуникулёр был не один) Некоторые дома находятся на сопках и их вершинах.
Станция Угольная - Владивосток близко, но до конечной станции Владивосток ехать ещё почти час . Зато вдоль моря.
Совсем кратко о достопримечательностях. Удивило, что про Русский и Золотой мосты ни слова. Это современная визитная карточка города. Набросок вокзала дореволюционной постройки очень похож.
Полностью книгу можно посмотреть у автора.
Так вот о смысле книги: путешествие на поезде располагает к ведению дневника путешествия с краткими записями обо всем интересном, что встретилось на пути, а для тех, кто умеет рисовать , ещё и с иллюстрациями увиденного. Уверена у всех такие книги будут разные, интересно будет вспомнить свое путешествие не только по фотографиям, но и перечитывая свои записи.
И эта книга - отличный образец такого дневника, из которого можно почерпнуть много идей его ведения.
Кстати, познакомилась с этой книгой в детской библиотеке. Не знаю, как взрослым, но юным читателям книга нравится. Этот Скетчбук - кратчайший способ узнать о протяженности нашей страны и, наверное, самом длинном и доступном путешествии в России, длительней только автомобиль и пеший путь, на который решиться сложнее.
А вы знакомы с таким книжным жанром?