Святой Ольге молятся, прося о вразумлении в воспитании, в особенности сыновей. Также читать молитвы можно женщинам, которые хотят завести любое по счету дитя.
Почитаемая христианами княгиня Ольга имела скандинавское имя Хельга. После гибели супруга Киевского князя Игоря его жена решила отомстить древлянам, от рук которых и погиб благоверный. Княгине сумела в походе дотла сжечь древлянскую столицу. Все свои дни помимо мести за смерть князя Игоря Ольга проводила в правлении.
Известна княгиня и как первый правитель на Руси, который принял христианство. Как только Ольга узнала о вере, то решила самостоятельно убедиться в ее правдивости. Будучи язычницей княгиня отправилась в Константинополь и участвовала там в службах. Уже в Киев она вернулась крещеной. Во Святом Крещении Елена стала обращать в веру многих родичей. Даже своих внуков. Именно один из них - Владимир положил начало крещению Руси. При внуке Ольги княгиню причислили ко святым.
Три дела
Народный праздник называется Ольга Страдница. В это время крестьяне усиленно трудятся в поле. Важно собирать рожь, а также начать просушивать сено для скота. Чтобы все работы прошли успешно, не нужен был дождь на праздник. Христиане читали молитвы, прося у Святой княгини Ольги о том, чтобы она отогнала грозовые тучи.
1. Уже ранним утром можно идти в лес на сбор ягоды, которая поспевает к этому времени. Из собранного урожая плодов хозяйки могут не только готовить блюда ко столу, но еще и сделать заготовки на зиму.
2. Хозяевам стоит проявлять хозяйственность и бережливость.
3. Разрешено крестить им взрослых, и детей.
Запреты
1. Не нужно в лес идти с дурными мыслями. Пожар начнется в доме нарушителя.
2. Запрещено тревожить Домового уборкой и другими хлопотами. Иначе он навредит хозяевам.
3. Не нужно топить баню. Так люди разозлят Банника, который даст немало неприятностей.
Молитва
Источник: Весь Искитим