Найти тему
Misha_Gotovit

Русская кулебяка "4 этажа"! С 4-мя начинками!

Добрый день!

Готовим русское блюдо, которое присутствовало на столах в разное время. Оно могло составлять до 16 начинок, но я приготовлю более простой вариант.

Кулебякабудет рассыпчатая, так как я немного упростил рецепт и взял фарш. А можно взять филе, потушить и прокрутить в мясорубке и делать с такой массой все тоже самое.

Надеюсь, Вам понравится. Начнем!

Тесто:

молоко - 250 мл
дрожжи сухие - 6 г.
мука ~420 г.
соль - ½ ч. л.
сахар - 1 ч. л.
растительное масло - 30 мл

Сырная начинка:

Сыр (у меня моцарелла) - 100 г
Плавленный сыр - 90 г.
соль - по вкусу

Картофельная начинка:

Картофель отварной - 300 г.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу

Мясная начинка:

Говяжий фарш (я взял смесь свиного и говяжьего) - 350 г.
Куриный фарш - 350 г.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 2 шт.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
растительное масло - для жарки
чеснок - по желанию

А также:

блины готовые - 10 шт. (вот рецепт блинов)
сливочное масло - 1 ст. л.
яйца куриные - 1 шт. или молоко для смазывания

Приготовление:

Шаг 1:

Сначала, варим картофель.

Потом сливаем и разминаем. Добавляем по вкусу специи.

-2

Шаг 2:

Пока варится картофель готовим тесто.

-3

В теплое молоко добавляем соль, сахар и дрожжи. Оставляем на 10 минут.

Добавляем масло и муку.

Оставляем на час. Если нет времени, то можете оставить на 30 минут, но не меньше.

Шаг 3:

Пока подходит тесто жарим фарш.

Можно взять 2 сковороды, так будет быстрее, или готовить в 2 захода.

-4

Разогреваем сковороды, наливаем масло и выкладываем фарш, добавляем по половине головки репчатого лука, который сначала надо нашинковать. Также, кладём по 1 моркови, натёртой на терке. Добавляем специи.

Жарим фарш из говядины и свинины на среднем огне без крышки, помешивая 20 минут, а куриный 15 минут.

-5

Кладем в миски - пусть остывает.

Шаг 4:

Пока тесто подходит готовим блины. Можете использовать Ваш рецепт, а можете воспользоваться моим.

-6

Также натираем сыр на этом этапе, после жарки блинов.

Шаг 5:

По истечении времени тесто у нас подошло.

Теперь собираем кулебяку.

Отложите немного теста для поросячьей внешности изделия.

Раскатываем тесто не тоньше 1 см. и выкладываем два блина внахлёст.

Сверху выкладываем говяжий фарш.

-7

Удобно выложить фарш в центр, а потом распределить к бокам. Старайтесь, чтобы у Вас не было горки в центре.

Шаг 6:

Опять 2 блина. Начинку из картофеля.

-8

Шаг 7:

Опять 2 блина. Начинку из сыра.

-9

Шаг 8:

Опять 2 блина. Начинку из курицы. Закрываем блинами.

-10

Шаг 9:

Залипляем кулебяку и кладём швом вниз. Украшаем в виде порося.

Мы не художники, так что будем считать это карикатурой на поросенка :)

-11

Шаг 10:

Кладём пирог на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.

Шаг 11:

Смазываем яйцом, делаем дырочки для выхода пара, протыкая кулебяку до дна. Дно не трогать!

-12

Шаг 12:

Отправляем в духовку на 30 минут при 180°С

Шаг 13:

По истечении времени достаем из духовки и оставляем отдохнуть под полотенцем 15-20 минут.

-13

Угощаемся! Приятного аппетита!

-14
-15

Жду Вас на канале ❤

Еда
6,23 млн интересуются