Добрый день!
Готовим русское блюдо, которое присутствовало на столах в разное время. Оно могло составлять до 16 начинок, но я приготовлю более простой вариант.
Кулебякабудет рассыпчатая, так как я немного упростил рецепт и взял фарш. А можно взять филе, потушить и прокрутить в мясорубке и делать с такой массой все тоже самое.
Надеюсь, Вам понравится. Начнем!
Тесто:
молоко - 250 мл
дрожжи сухие - 6 г.
мука ~420 г.
соль - ½ ч. л.
сахар - 1 ч. л.
растительное масло - 30 мл
Сырная начинка:
Сыр (у меня моцарелла) - 100 г
Плавленный сыр - 90 г.
соль - по вкусу
Картофельная начинка:
Картофель отварной - 300 г.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
Мясная начинка:
Говяжий фарш (я взял смесь свиного и говяжьего) - 350 г.
Куриный фарш - 350 г.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 2 шт.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
растительное масло - для жарки
чеснок - по желанию
А также:
блины готовые - 10 шт. (вот рецепт блинов)
сливочное масло - 1 ст. л.
яйца куриные - 1 шт. или молоко для смазывания
Приготовление:
Шаг 1:
Сначала, варим картофель.
Потом сливаем и разминаем. Добавляем по вкусу специи.
Шаг 2:
Пока варится картофель готовим тесто.
В теплое молоко добавляем соль, сахар и дрожжи. Оставляем на 10 минут.
Добавляем масло и муку.
Оставляем на час. Если нет времени, то можете оставить на 30 минут, но не меньше.
Шаг 3:
Пока подходит тесто жарим фарш.
Можно взять 2 сковороды, так будет быстрее, или готовить в 2 захода.
Разогреваем сковороды, наливаем масло и выкладываем фарш, добавляем по половине головки репчатого лука, который сначала надо нашинковать. Также, кладём по 1 моркови, натёртой на терке. Добавляем специи.
Жарим фарш из говядины и свинины на среднем огне без крышки, помешивая 20 минут, а куриный 15 минут.
Кладем в миски - пусть остывает.
Шаг 4:
Пока тесто подходит готовим блины. Можете использовать Ваш рецепт, а можете воспользоваться моим.
Также натираем сыр на этом этапе, после жарки блинов.
Шаг 5:
По истечении времени тесто у нас подошло.
Теперь собираем кулебяку.
Отложите немного теста для поросячьей внешности изделия.
Раскатываем тесто не тоньше 1 см. и выкладываем два блина внахлёст.
Сверху выкладываем говяжий фарш.
Удобно выложить фарш в центр, а потом распределить к бокам. Старайтесь, чтобы у Вас не было горки в центре.
Шаг 6:
Опять 2 блина. Начинку из картофеля.
Шаг 7:
Опять 2 блина. Начинку из сыра.
Шаг 8:
Опять 2 блина. Начинку из курицы. Закрываем блинами.
Шаг 9:
Залипляем кулебяку и кладём швом вниз. Украшаем в виде порося.
Мы не художники, так что будем считать это карикатурой на поросенка :)
Шаг 10:
Кладём пирог на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.
Шаг 11:
Смазываем яйцом, делаем дырочки для выхода пара, протыкая кулебяку до дна. Дно не трогать!
Шаг 12:
Отправляем в духовку на 30 минут при 180°С
Шаг 13:
По истечении времени достаем из духовки и оставляем отдохнуть под полотенцем 15-20 минут.
Угощаемся! Приятного аппетита!
Жду Вас на канале ❤